Pizza ai funghi
Preparazione
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida; risciacquateli e fateli cuocere in una casseruolina con una noce di burro, un pizzico di sale e qualche cucchiaiata di acqua.
Spolverizzate il piano di lavoro con un po' di farina e lavorate la pasta fino a formare un disco.
Ungete una teglia con un filo di olio e adagiatevi il disco di pasta.
Spianate ancora la pasta con le dita e picchiettateci sopra con entrambe le mani aperte.
Cospargete di mozzarella e di funghi.
Spruzzate su tutto un pizzico di sale e di pepe, innaffiate con un filo di olio e passate in forno caldissimo per una ventina di minuti.
Spolverizzate il piano di lavoro con un po' di farina e lavorate la pasta fino a formare un disco.
Ungete una teglia con un filo di olio e adagiatevi il disco di pasta.
Spianate ancora la pasta con le dita e picchiettateci sopra con entrambe le mani aperte.
Cospargete di mozzarella e di funghi.
Spruzzate su tutto un pizzico di sale e di pepe, innaffiate con un filo di olio e passate in forno caldissimo per una ventina di minuti.
- Burro (188)
- Funghi freschi (25)
- Mozzarella a dadini (672)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta base per pizza (v. ricetta) (1090)
- Pepe (1)
- Sale (1)
446
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta base per pizza (v. ricetta)
- 300 g di mozzarella a dadini
- 100 g di funghi freschi
- Olio d'oliva
- 25 g di burro
- Sale
- Pepe
- Per il piano di lavoro:
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti