Pirottini con ricotta
Preparazione
2_19288 PIROTTINI DI RICOTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di ricotta, 250 g di farina 00, 200 g di zucchero, 50 g di burro, 80 g di cioccolato fondente, 100 g di canditi a pezzetti, 2 uova, 50 g di latte, una bustina di vanillina a piacere, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale Tritate grossolanamente con un robot da cucina il cioccolato, in modo da ottenerne dei pezzettini (potete anche usare le gocce già pronte) e tenete da parte.
Nel robot da cucina con l'accessorio per impastare oppure in una terrina con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero, unite la ricotta, il latte, il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete la farina, la vanillina, il lievito e per ultimo il cioccolato e i canditi.
Versate l'impasto nei pirottini, disponeteli in una placca da forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
300 g di ricotta, 250 g di farina 00, 200 g di zucchero, 50 g di burro, 80 g di cioccolato fondente, 100 g di canditi a pezzetti, 2 uova, 50 g di latte, una bustina di vanillina a piacere, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale Tritate grossolanamente con un robot da cucina il cioccolato, in modo da ottenerne dei pezzettini (potete anche usare le gocce già pronte) e tenete da parte.
Nel robot da cucina con l'accessorio per impastare oppure in una terrina con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero, unite la ricotta, il latte, il burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete la farina, la vanillina, il lievito e per ultimo il cioccolato e i canditi.
Versate l'impasto nei pirottini, disponeteli in una placca da forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.