Pirottini di cioccolato con crema chantilly

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato fondente da copertura per la crema: 1/2 litro di latte, 3 tuorli d'uovo, 60 grammi di farina, 100 g di zucchero, sale, vanillina, buccia grattugiata di limone, 150 g di panna montata per decorare: mirtilli e ribes Spezzettate il cioccolato in una casseruola e fatelo fondere a bagnomaria sempre mescolando.
Fate intiepidire e con l'aiuto di un pennello, spennellate il cioccolato all'interno di 8 pirottini di carta.
Dovrà restare attaccato alle pareti di ciascun pirrottino uno strato di cioccolato di 2 o 3 millimetri.
Fatelo ben consolidare, poi staccate con dolcezza i pirottini.
Nel frattempo preparate la crema: portate ad ebollizione il latte con la buccia di limone, la vanillina e un pizzico di sale.
In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero e poi unite la farina setacciata senza smettere di mescolare.
Se l'impasto è troppo duro, per ammorbidirlo potete aggiungere un po' del latte che state scaldando, per amalgamarlo meglio.
Quando il latte inizia a bollire, versatevi la crema che avete preparato mescolando energicamente per cira un minuto.
Fate intiepidire, mescolando di tanto in tanto, per evitare il formarsi della crosta in superficie, Al momento di utlilizzarla, unite la panna montata, amalgamate bene, ponetela in una sacca da pasticcere e riempite i cestini di cioccolato.
Decorate con mirtilli e ribes e servite.
Pirottini di cioccolato con crema chantilly

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