Pinzimonio 2
Preparazione
05116 PINZIMONIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 peperoni rossi, 4 carote, 2 cespi d'insalata belga, 1 mazzo di sedano bianco, 1 mazzo di ravanelli, 1/2 dl d'olio extra vergine d'oliva, 2 cucchiaiate d'aceto, 2 formaggini tipo caprini, 1 cucchiaino di paprica, 125 g di yogurt intero, 1 cetriolo, 2 spicchi d'aglio, sale.
Lavate tutte le verdure, tagliate i peperoni e le carote a bastoncino, dividete in quarti l'insalata e raccogliete il tutto in una coppa.
Unite il sedano a gambi e i ravanelli lavati e privati della radichetta.
Preparate le salse con cui ciascun commensale condirà le verdure.
In una ciotola emulsionate con una forchetta l'olio, l'aceto e un po' di sale ottenendo una semplice venaigrette.
Mescolate in una terrinetta i caprini con la paprica lavorando con una forchetta, salate e disponete la crema ottenuta in una ciotola.
Lavate e mondate il cetriolo, frullatelo nel frullatore con lo yogurt, l'aglio sbucciato e un pizzico di sale.
Trasferite la salsa ottenuta in una piccola salsiera e servite il tutto in tavola.
2 peperoni rossi, 4 carote, 2 cespi d'insalata belga, 1 mazzo di sedano bianco, 1 mazzo di ravanelli, 1/2 dl d'olio extra vergine d'oliva, 2 cucchiaiate d'aceto, 2 formaggini tipo caprini, 1 cucchiaino di paprica, 125 g di yogurt intero, 1 cetriolo, 2 spicchi d'aglio, sale.
Lavate tutte le verdure, tagliate i peperoni e le carote a bastoncino, dividete in quarti l'insalata e raccogliete il tutto in una coppa.
Unite il sedano a gambi e i ravanelli lavati e privati della radichetta.
Preparate le salse con cui ciascun commensale condirà le verdure.
In una ciotola emulsionate con una forchetta l'olio, l'aceto e un po' di sale ottenendo una semplice venaigrette.
Mescolate in una terrinetta i caprini con la paprica lavorando con una forchetta, salate e disponete la crema ottenuta in una ciotola.
Lavate e mondate il cetriolo, frullatelo nel frullatore con lo yogurt, l'aglio sbucciato e un pizzico di sale.
Trasferite la salsa ottenuta in una piccola salsiera e servite il tutto in tavola.