Pie di petto d'anatra all'arancia

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Preparazione

3_10223 TORTA CON ANATRA ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 dischi di pasta sfoglia pronta e stesa, 2 petti d'anatra, 6 arance non trattate, 6 piccole rave, un tuorlo, 60 g di burro, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di aceto, un mazzetto di erbe aromatiche miste (cerfoglio, prezzemolo, coriandolo), sale, pepe.
Lavate, asciugate le arance e tagliatene 3 a rondelle di circa un cm di spessore.
Spremete le arance rimanenti.
Lavate le rape, raschiatele e tagliatele a spicchi sottili.
Lavate le erbe, tamponatele con carta da cucina e tritatele.
Versate il succo d'arancia in una casseruola con l'aceto e lasciate ridurre a fuoco moderato per 15 minuti.
Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare.
Tuffatevi le rondelle di arancia e di rapa.
Preriscaldate il forno a 200° Togliete la pelle ai petti d'anatra.
Scottateli 3 minuti per parte in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.
Tagliateli poi a tocchetti e mettetei in una ciotola con le erbe tritate e metà dello sciroppo preparato precedentemente.
Salate, pepate e mescolate.
Srotolate i dischi di pasta sfoglia.
Con un disco rivestite il fondo ed i bordi di una grande cocotte in ceramica con i manici e riempite in alternanza con strati di petto d'anatra e di arance e rape.
Coprite con il secondo disco di pasta sfoglia sigillando per bene i bordi.
Praticate un foro al centro della pasta e inseritevi un camino fatto con carta da forno.
Spennellate la superficie con l'uovo leggermnete sbattuto con un po' di acqua e infornate 35 minuti.
Versate poi lo sciroppo rimanente attreverso il camino della torta e proseguite la cottura altri 5 minuti.
Togliete dal forno, lasciate riposare 2 minuti, poi servite subito.
Pie di petto d'anatra all'arancia

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