Pie di pernice
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 pernici, 300 g di funghi di vari tipi, 200 ml di vino bianco, 1 lamina di pasta sfoglia surgelata, 1 cipolla piccola, 1 carota, 1 pomodoro maturo, 1 porro, uno spicchio d'aglio, 1 cipollina tenera, 1 dado, 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di farina, burro, olio d'oliva extra vergine, sale e pepe.
Pulite le pernici, togliete i fegatini e insaporite con sale e pepe.
Doratele in poco olio, unite le verdure tutte tritate, (meno la cipollina) e friggete per alcuni minuti.
Quando le verdure sono dorate versate il vino e lasciate cuocere per ridurre il liquido a metà.
Aggiungete 1/2 di litro d'acqua calda e il dado sminuzzato e cuocete fino alla cottura delle pernici.
Ritiratele e disossatele.
Friggete i fegatini e la cipollina tritata in poco burro, unite la farina dorate e unite il tutto alla salsa precedente.
Lasciate cuocere per 20 minuti circa, colate e unite la panna, rettificate di sale.
Friggete i funghi a pezzetti in poco burro, quando hanno assorbito l'acqua che hanno disperso mescolateli con la salsa e la carne tagliata a dadini.
Versate il tutto in un recipiente da forno poco fondo e copritelo con la lamina scongelata di pasta sfoglia chiudendo bene i bordi.
Pennellate la superficie con l'uovo sbattuto e cuocete il ?pie? a forno medio fino a quando la pasta sarà dorata.
2 pernici, 300 g di funghi di vari tipi, 200 ml di vino bianco, 1 lamina di pasta sfoglia surgelata, 1 cipolla piccola, 1 carota, 1 pomodoro maturo, 1 porro, uno spicchio d'aglio, 1 cipollina tenera, 1 dado, 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di farina, burro, olio d'oliva extra vergine, sale e pepe.
Pulite le pernici, togliete i fegatini e insaporite con sale e pepe.
Doratele in poco olio, unite le verdure tutte tritate, (meno la cipollina) e friggete per alcuni minuti.
Quando le verdure sono dorate versate il vino e lasciate cuocere per ridurre il liquido a metà.
Aggiungete 1/2 di litro d'acqua calda e il dado sminuzzato e cuocete fino alla cottura delle pernici.
Ritiratele e disossatele.
Friggete i fegatini e la cipollina tritata in poco burro, unite la farina dorate e unite il tutto alla salsa precedente.
Lasciate cuocere per 20 minuti circa, colate e unite la panna, rettificate di sale.
Friggete i funghi a pezzetti in poco burro, quando hanno assorbito l'acqua che hanno disperso mescolateli con la salsa e la carne tagliata a dadini.
Versate il tutto in un recipiente da forno poco fondo e copritelo con la lamina scongelata di pasta sfoglia chiudendo bene i bordi.
Pennellate la superficie con l'uovo sbattuto e cuocete il ?pie? a forno medio fino a quando la pasta sarà dorata.