Piccioni alle olive
Preparazione
Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli.
Ponete all'interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta.
Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina.
Salate e pepate.
Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di burro e cuocete in forno a 180 gradi fino a quando sono ben dorati.
In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili.
Spolverizzate con un po' di maizena.
Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare.
Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate.
Tenete sul fuoco sino a quando l'intingolo non sarà ristretto.
Slegate i piccioni, tagliateli a metà, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa.
Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC, Colli Martani Sangiovese “Riserva” DOC, Ischia Per'e Palummo DOC.
Ponete all'interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta.
Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina.
Salate e pepate.
Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di burro e cuocete in forno a 180 gradi fino a quando sono ben dorati.
In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili.
Spolverizzate con un po' di maizena.
Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare.
Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate.
Tenete sul fuoco sino a quando l'intingolo non sarà ristretto.
Slegate i piccioni, tagliateli a metà, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa.
Vini di accompagnamento: Terre Di Franciacorta Rosso DOC, Colli Martani Sangiovese “Riserva” DOC, Ischia Per'e Palummo DOC.
- Brodo (55)
- Burro (376)
- Cipolla fresca (24)
- Maizena (35)
- Olive nere (301)
- Pancetta a fettine (212)
- Pepe (1)
- Piccioni (200)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
329
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 piccioni
- 100 g di olive nere
- 50 g di pancetta a fettine
- 50 g di burro
- 1 cipolla fresca
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 tazza di brodo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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