Piccioni alla cinese
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
50 g di funghi secchi neri cinesi, 4 piccioni, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di sakè, mezzo bicchiere di olio di semi, due cipollotti, qualche pezzetto di radice di zenzero, una scatola di germogli di bambù, un cucchiaio di zucchero, brodo di pollo, sale, un cucchiaio scarso di fecola di patate.
TEMPO: circa 1 ora e 10 minuti ESECUZIONE: medio-facile PROCEDIMENTO Mettete a bagno i funghi cinesi in acqua tiepida.
Sventrate e fiammeggiate i piccioni, poi tagliateli a pezzetti molto piccoli, metteteli in una grande ciotola irrorateli con la salsa di soia e il sakè e lasciateli marinare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, scolateli dal liquido di marinatura (conservatelo) e fateli rosolare a fuoco vivo per 5 minuti in una casseruola con l'olio caldo; poi abbassate un po' la fiamma e fateli cuocere per altri 5 minuti girandoli spesso.
Intanto tagliate a pezzetti piccoli i cipollotti, la radice di zenzero e i germogli di bambù.
Unite i tre ingredienti ai piccioni in cottura, mescolate bene e fate insaporire tutto insieme per qualche minuto.
Aggiungete lo zucchero e bagnate con il liquido di marinatura, mescolando ancora.
A questo punto unite anche i funghi ben lavati e strizzati; fate saltare a fuoco vivo per pochi minuti, mescolando in continuazione, poi bagnate con un mestolino scarso di brodo, salate pochissimo, abbassate la fiamma e fate cuocere per 15-20 minuti.
Nel frattempo diluite la fecola con poco brodo.
Al momento opportuno, estraete tutti gli ingredienti dal fondo di cottura, metteteli su un piatto di servizio e teneteli in caldo.
Fate addensare il fondo con l'aggiunta della fecola diluita, quindi versatelo sulla preparazione e servite.
50 g di funghi secchi neri cinesi, 4 piccioni, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di sakè, mezzo bicchiere di olio di semi, due cipollotti, qualche pezzetto di radice di zenzero, una scatola di germogli di bambù, un cucchiaio di zucchero, brodo di pollo, sale, un cucchiaio scarso di fecola di patate.
TEMPO: circa 1 ora e 10 minuti ESECUZIONE: medio-facile PROCEDIMENTO Mettete a bagno i funghi cinesi in acqua tiepida.
Sventrate e fiammeggiate i piccioni, poi tagliateli a pezzetti molto piccoli, metteteli in una grande ciotola irrorateli con la salsa di soia e il sakè e lasciateli marinare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, scolateli dal liquido di marinatura (conservatelo) e fateli rosolare a fuoco vivo per 5 minuti in una casseruola con l'olio caldo; poi abbassate un po' la fiamma e fateli cuocere per altri 5 minuti girandoli spesso.
Intanto tagliate a pezzetti piccoli i cipollotti, la radice di zenzero e i germogli di bambù.
Unite i tre ingredienti ai piccioni in cottura, mescolate bene e fate insaporire tutto insieme per qualche minuto.
Aggiungete lo zucchero e bagnate con il liquido di marinatura, mescolando ancora.
A questo punto unite anche i funghi ben lavati e strizzati; fate saltare a fuoco vivo per pochi minuti, mescolando in continuazione, poi bagnate con un mestolino scarso di brodo, salate pochissimo, abbassate la fiamma e fate cuocere per 15-20 minuti.
Nel frattempo diluite la fecola con poco brodo.
Al momento opportuno, estraete tutti gli ingredienti dal fondo di cottura, metteteli su un piatto di servizio e teneteli in caldo.
Fate addensare il fondo con l'aggiunta della fecola diluita, quindi versatelo sulla preparazione e servite.