Piccioni al vino rosso con polenta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 piccioni di circa 450 g l'uno.
Per la salsa: 2 scalogni, 2 carote, 1 bottiglia di vino rosso robusto, 1 rametto di timo, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Per la polenta: 300 g di farina gialla, 1/2 cipolla 1 foglia di alloro, olio, 1/2 l di brodo di pollo.
Preparate la polenta facendo prima soffriggere la cipolla a pezzetti in poco olio.
Aggiungete la farina, coprite col brodo e unite la foglia di alloro, poi lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Intanto pulite fiammeggiate e rosolate i piccioni.
Togliete i petti e le cosce e teneteli da parte, in caldo.
Staccate dalle ossa la carne rimanente e battetela per ridurla a pezzetti.
Rosolatela in un tegame con un po' di olio e le verdure per la salsa tritate.
Bagnate col vino rosso e fate ridurre al salsa sul fuoco.
Aggiustate di sale e di pepe e filtrate al colino fine.
Disponete nei piatti i petti e le cosce di piccione, quindi versatevi sopra la salsina al vino rosso.
Usate al polenta a fette o, meglio ancora, sformata dagli stampini individuali, come guarnizione.
Servite.
4 piccioni di circa 450 g l'uno.
Per la salsa: 2 scalogni, 2 carote, 1 bottiglia di vino rosso robusto, 1 rametto di timo, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Per la polenta: 300 g di farina gialla, 1/2 cipolla 1 foglia di alloro, olio, 1/2 l di brodo di pollo.
Preparate la polenta facendo prima soffriggere la cipolla a pezzetti in poco olio.
Aggiungete la farina, coprite col brodo e unite la foglia di alloro, poi lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Intanto pulite fiammeggiate e rosolate i piccioni.
Togliete i petti e le cosce e teneteli da parte, in caldo.
Staccate dalle ossa la carne rimanente e battetela per ridurla a pezzetti.
Rosolatela in un tegame con un po' di olio e le verdure per la salsa tritate.
Bagnate col vino rosso e fate ridurre al salsa sul fuoco.
Aggiustate di sale e di pepe e filtrate al colino fine.
Disponete nei piatti i petti e le cosce di piccione, quindi versatevi sopra la salsina al vino rosso.
Usate al polenta a fette o, meglio ancora, sformata dagli stampini individuali, come guarnizione.
Servite.