Piccioni al prosciutto
Preparazione
Pulire i piccioni e legarli; salarli, peparli, avvolgerli nelle fette di prosciutto.
Far soffriggere in una casseruola di terracotta l'aglio tritato e l'alloro, farvi rosolare i piccioni, spruzzarli con due o tre cucchiai di aceto e lasciarlo evaporare.
Cuocere per circa un'ora bagnando ogni tanto con un po' di brodo caldo; togliere i piccioni dal fuoco, slegarli e servirli.
Far soffriggere in una casseruola di terracotta l'aglio tritato e l'alloro, farvi rosolare i piccioni, spruzzarli con due o tre cucchiai di aceto e lasciarlo evaporare.
Cuocere per circa un'ora bagnando ogni tanto con un po' di brodo caldo; togliere i piccioni dal fuoco, slegarli e servirli.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (12)
- Alloro (7)
- Brodo (55)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Piccioni (800)
- Prosciutto crudo (868)
- Sale (1)
611
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 piccioni
- 4 fettine di prosciutto crudo
- 2 spicchi di aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di brodo
- Poco di aceto di vino
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piccioni
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