Petti di pollo al melograno
Preparazione
Tagliate a listarelle il lardo e coprite il fondo di una padella.
Disossate i petti di pollo, liberateli delle pellicine e disponeteli nella padella, ricoprendoli col restante lardo. Metteteli in forno preriscaldato a 140° o 150° per 30 minuti circa.
Intanto, preparate una besciamella facendo fondere il burro in un tegamino e amalgamandovi la farina; fate cuocere per pochi minuti, aggiungete, poco per volta, il brodo, mescolando bene, e continuate la cottura, a fuoco basso, per una decina di minuti, facendo ridurre la salsa. Infine, aggiungete, mescolando, il succo del limone e i chicchi di metà melograno.
Quando i petti saranno cotti tagliateli a fettine e disponeteli a ventaglio su un piatto da portata caldo.
Serviteli coperti con la salsa bollente e decorate coi chicchi di melograno rimasti.
Disossate i petti di pollo, liberateli delle pellicine e disponeteli nella padella, ricoprendoli col restante lardo. Metteteli in forno preriscaldato a 140° o 150° per 30 minuti circa.
Intanto, preparate una besciamella facendo fondere il burro in un tegamino e amalgamandovi la farina; fate cuocere per pochi minuti, aggiungete, poco per volta, il brodo, mescolando bene, e continuate la cottura, a fuoco basso, per una decina di minuti, facendo ridurre la salsa. Infine, aggiungete, mescolando, il succo del limone e i chicchi di metà melograno.
Quando i petti saranno cotti tagliateli a fettine e disponeteli a ventaglio su un piatto da portata caldo.
Serviteli coperti con la salsa bollente e decorate coi chicchi di melograno rimasti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 3 petti di pollo
- 300 g di lardo
- un melograno
- un limone
- 50 g di burro
- 30 g di farina
- 1/2 l di brodo di carne
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petti di pollo
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