Pesche ripiene 04
Preparazione
20234 PESCHE RIPIENE INGREDIENTI 4 PERSONE
70 g di burro, 50 g di amaretti 50 g di zucchero semolato 6 pesche 1 cucchiaiata di cacao amaro 50 g di polvere di mandole un bicchiere di vino moscato PROCEDIMENTO Dividere le pesche a metà, togliere il nocciolo e con uno scavino allargare lievemente la cavità conservando la polpa che viene staccata.
Tritare gli amaretti assieme alla polpa di pesca ricavata, mettere in una scodella; unire lo zucchero (lasciandone da parte due cucchiaiate), la polvere di mandole e il cacao.
Se il ripieno risultasse troppo asciutto, diluirlo con un poco di vino moscato.
Riempire ogni mezza pesca con questo composto, bordo compreso, e porre al centro di ognuna un fiocchetto di burro.
Disporre le mezze pesche ripiene in una teglia imburrata, bagnarle con il rimanente vino e spolverizzarle con lo zucchero tenuto a parte.
Cuocerle in forno ben caldo (200°) per circa 40 minuti.
Servirle fredde.
70 g di burro, 50 g di amaretti 50 g di zucchero semolato 6 pesche 1 cucchiaiata di cacao amaro 50 g di polvere di mandole un bicchiere di vino moscato PROCEDIMENTO Dividere le pesche a metà, togliere il nocciolo e con uno scavino allargare lievemente la cavità conservando la polpa che viene staccata.
Tritare gli amaretti assieme alla polpa di pesca ricavata, mettere in una scodella; unire lo zucchero (lasciandone da parte due cucchiaiate), la polvere di mandole e il cacao.
Se il ripieno risultasse troppo asciutto, diluirlo con un poco di vino moscato.
Riempire ogni mezza pesca con questo composto, bordo compreso, e porre al centro di ognuna un fiocchetto di burro.
Disporre le mezze pesche ripiene in una teglia imburrata, bagnarle con il rimanente vino e spolverizzarle con lo zucchero tenuto a parte.
Cuocerle in forno ben caldo (200°) per circa 40 minuti.
Servirle fredde.