Pesche ripiene 05
Preparazione
A20018 PESCHE RIPIENE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 grosse pesche ben mature, 6 amaretti 2 cucchiai di zucchero, 2 tuorli d'uovo, 50 g di burro.
Fate bollire dell'acqua in una casseruola, immergetevi le pesche e lasciatevele per 10 secondi.
Toglietele quindi dalla casseruola, pelatele e tagliatele in due.
Accendete il forno, termostato 6.
Schiacciate gli amaretti con il matterello fino a ottenere una polvere non troppo fine.
Mettetela in una ciotola, aggiungetevi i tuorli e lo zucchero e mescolate il tutto con una forchetta.
Togliete un po' di polpa dal centro delle pesche e aggiungetela nella ciotola.
Farcite ogni mezza pesca con questo preparato.
Imburrate con metà del burro una pirofila che possa contenere le mezze pesche senza sovrapporle; disponetevi le pesche e guarnitele con il resto del burro tagliato a pezzetti.
Infornate la pirofila e lasciate cuocere per 20 minuti, innaffiando ogni tanto le pesche con lo sciroppo che si sarà formato sul fondo della pirofila.
Quando le pesche saranno dorate, toglietele dal forno e servitele calde o fredde.
6 grosse pesche ben mature, 6 amaretti 2 cucchiai di zucchero, 2 tuorli d'uovo, 50 g di burro.
Fate bollire dell'acqua in una casseruola, immergetevi le pesche e lasciatevele per 10 secondi.
Toglietele quindi dalla casseruola, pelatele e tagliatele in due.
Accendete il forno, termostato 6.
Schiacciate gli amaretti con il matterello fino a ottenere una polvere non troppo fine.
Mettetela in una ciotola, aggiungetevi i tuorli e lo zucchero e mescolate il tutto con una forchetta.
Togliete un po' di polpa dal centro delle pesche e aggiungetela nella ciotola.
Farcite ogni mezza pesca con questo preparato.
Imburrate con metà del burro una pirofila che possa contenere le mezze pesche senza sovrapporle; disponetevi le pesche e guarnitele con il resto del burro tagliato a pezzetti.
Infornate la pirofila e lasciate cuocere per 20 minuti, innaffiando ogni tanto le pesche con lo sciroppo che si sarà formato sul fondo della pirofila.
Quando le pesche saranno dorate, toglietele dal forno e servitele calde o fredde.