Pesce spada con salsa
Preparazione
AL MARSALA E CAPPERI INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di pesce spada, un ciuffetto di prezzemolo, 1 cipolla, foglie di alloro, Marsala secco, 0, 5 l di brodo di pesce, 4 acciughe sotto sale, un limone, una cucchiaiata di capperi nani salati, olio di oliva, sale, pepe.
Lavate il prezzemolo, poi legatelo a mazzetto.
Ponete sul fuoco una casseruola con dell'olio; appena soffrigge mettetevi la fetta di tonno, salato e pepato, quindi unite il prezzemolo, la cipolla tagliata a fette piuttosto grosse e qualche foglie di alloro.
Rosolate a fuoco non eccessivo, girando la fetta di pesce da un lato e dall'altro; quando sarà ben rosolato, togliete il pesce e tenetelo al caldo.
Bagnate con un bicchiere di Marsala, alzate il fuoco, lasciate evaporare, quindi bagnate con il brodo.
Portate di nuovo in ebollizione e lasciate ridurre il sugo.
Lavate e dislicate le acciughe.
Soffriggete dell'olio in un tegamino, unite le acciughe e lasciatele rosolare, spappolandole con una forchetta.
Aggiungete le acciughe sciolte, i capperi (precedentemente lavati) e il succo di limone al fondo di cottura del pesce, mescolate bene, assaggiate ed eventualmente salate e pepate.
Date un bollore, versate poi la salsa sulla fetta di pesce spada e servite subito.
800 g di pesce spada, un ciuffetto di prezzemolo, 1 cipolla, foglie di alloro, Marsala secco, 0, 5 l di brodo di pesce, 4 acciughe sotto sale, un limone, una cucchiaiata di capperi nani salati, olio di oliva, sale, pepe.
Lavate il prezzemolo, poi legatelo a mazzetto.
Ponete sul fuoco una casseruola con dell'olio; appena soffrigge mettetevi la fetta di tonno, salato e pepato, quindi unite il prezzemolo, la cipolla tagliata a fette piuttosto grosse e qualche foglie di alloro.
Rosolate a fuoco non eccessivo, girando la fetta di pesce da un lato e dall'altro; quando sarà ben rosolato, togliete il pesce e tenetelo al caldo.
Bagnate con un bicchiere di Marsala, alzate il fuoco, lasciate evaporare, quindi bagnate con il brodo.
Portate di nuovo in ebollizione e lasciate ridurre il sugo.
Lavate e dislicate le acciughe.
Soffriggete dell'olio in un tegamino, unite le acciughe e lasciatele rosolare, spappolandole con una forchetta.
Aggiungete le acciughe sciolte, i capperi (precedentemente lavati) e il succo di limone al fondo di cottura del pesce, mescolate bene, assaggiate ed eventualmente salate e pepate.
Date un bollore, versate poi la salsa sulla fetta di pesce spada e servite subito.