Pesce spada con salsa al marsala
Preparazione
07415 SPADA FRESCO CON SALSA AL MARSALA E CAPPERI INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di spada fresco, prezzemolo, 1 cipolla, foglie d'alloro, marsala secco, 0, 5 l di brodo di pesce, 4 acciughe sotto sale, 1 limone, 1 cucc di capperi nani salati, olio d'oliva, sale, pepe PROCEDIMENTO Lavate il prezzemol e legatelo a mazzetto.
Ponete sul fuoco una casseruola con dell'olio; appena soffrigge mettete la fetta di spada, salato e pepato, il prezzemolo, la cipolla tagliata a fette e qualche foglia di alloro.
Rosolate a fuoco moderato da ambo le parti; quindi togliere il pesce e tenere in caldo.
Bagnate con un bicchiere di marsala, alzare il fuoco, lasciate evaporare, quindi bagnate col brodo.
Portate ad ebollizione per ridurre il sugo.
Lavate e deliscate le acciughe.
Soffriggete dell'olio in un tegame, unite le acciughe e lasciatele rosolare, spappolandole con una forchetta.
Aggiungete le acciughe, i capperi e il succo del limone al fondo di cottura del pesce, mescolate, assaggiate e, nel caso, regolate di sale e pepe.
Date un bollore, poi versate la salsa sulla fetta di spada e servite subito.
800 g di spada fresco, prezzemolo, 1 cipolla, foglie d'alloro, marsala secco, 0, 5 l di brodo di pesce, 4 acciughe sotto sale, 1 limone, 1 cucc di capperi nani salati, olio d'oliva, sale, pepe PROCEDIMENTO Lavate il prezzemol e legatelo a mazzetto.
Ponete sul fuoco una casseruola con dell'olio; appena soffrigge mettete la fetta di spada, salato e pepato, il prezzemolo, la cipolla tagliata a fette e qualche foglia di alloro.
Rosolate a fuoco moderato da ambo le parti; quindi togliere il pesce e tenere in caldo.
Bagnate con un bicchiere di marsala, alzare il fuoco, lasciate evaporare, quindi bagnate col brodo.
Portate ad ebollizione per ridurre il sugo.
Lavate e deliscate le acciughe.
Soffriggete dell'olio in un tegame, unite le acciughe e lasciatele rosolare, spappolandole con una forchetta.
Aggiungete le acciughe, i capperi e il succo del limone al fondo di cottura del pesce, mescolate, assaggiate e, nel caso, regolate di sale e pepe.
Date un bollore, poi versate la salsa sulla fetta di spada e servite subito.