Pesce sfoglia con gianchetti

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Preparazione

Fate scongelare la pasta sfoglia.

Appena pronta, srotolatela sulla spianatoia leggermente infarinata e pennellate i 2 pezzi con un poco d'uovo battuto.

Sovrapponeteli facendo combaciare perfettamente le due parti, pennellate, una contro l'altra.

Con un coltello appuntito e affilatissimo ricavate dalla sfoglia la sagoma di un pesce, leggermente panciuto e provvisto di pinne dorsali e ventrali.

(Se non vi sentite sicuri del risultato, preparate un modello in cartoncino).

Incidete, marcandole, le pinne e la coda poi, seguendo i contorni del pesce, ritagliatelo verso l'interno a cm 1 dal bordo ma limitando l'incisione allo strato di pasta superiore.

Togliete la sfoglia ritagliata e otterrete una specie di grosso vol-au-vent, a forma di pesce, appunto.

Pennellatelo ancora tutto d'uovo, dopo aver marcato anche l'occhio.

Punzecchiate il pesce con i rebbi di una forchetta quindi sistematelo su una placca imburrata e passatelo nel forno già a 200 gradi per circa 15-18 minuti.

Intanto mondate, spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini.

Passate rapidamente i gianchetti sotto l'acqua corrente e così pure i germogli di soia.

Ponete a riscaldare in una larga padella 2 cucchiaiate d'olio e fatevi rosolare le verdure a fuoco vivo.

Sbollentate intanto i gianchetti per circa 2 minuti in abbondante acqua salata e addizionata con mezzo bicchiere di vino.

Scolateli e aggiungeteli alle zucchine e ai germogli di soia nella padella.

Aggiustate di sale e tenete su fuoco vivace ancora per 2 minuti poi spegnete.

Sfornate il pesce-sfoglia e riempitelo con i gianchetti.

Cospargete la preparazione con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e servitela subito.

Pesce sfoglia con gianchetti

Ingredienti e dosi per 6 persone

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