Pesce sfoglia con gianchetti
Preparazione
Fate scongelare la pasta sfoglia.
Appena pronta, srotolatela sulla spianatoia leggermente infarinata e pennellate i 2 pezzi con un poco d'uovo battuto.
Sovrapponeteli facendo combaciare perfettamente le due parti, pennellate, una contro l'altra.
Con un coltello appuntito e affilatissimo ricavate dalla sfoglia la sagoma di un pesce, leggermente panciuto e provvisto di pinne dorsali e ventrali.
(Se non vi sentite sicuri del risultato, preparate un modello in cartoncino).
Incidete, marcandole, le pinne e la coda poi, seguendo i contorni del pesce, ritagliatelo verso l'interno a cm 1 dal bordo ma limitando l'incisione allo strato di pasta superiore.
Togliete la sfoglia ritagliata e otterrete una specie di grosso vol-au-vent, a forma di pesce, appunto.
Pennellatelo ancora tutto d'uovo, dopo aver marcato anche l'occhio.
Punzecchiate il pesce con i rebbi di una forchetta quindi sistematelo su una placca imburrata e passatelo nel forno già a 200 gradi per circa 15-18 minuti.
Intanto mondate, spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini.
Passate rapidamente i gianchetti sotto l'acqua corrente e così pure i germogli di soia.
Ponete a riscaldare in una larga padella 2 cucchiaiate d'olio e fatevi rosolare le verdure a fuoco vivo.
Sbollentate intanto i gianchetti per circa 2 minuti in abbondante acqua salata e addizionata con mezzo bicchiere di vino.
Scolateli e aggiungeteli alle zucchine e ai germogli di soia nella padella.
Aggiustate di sale e tenete su fuoco vivace ancora per 2 minuti poi spegnete.
Sfornate il pesce-sfoglia e riempitelo con i gianchetti.
Cospargete la preparazione con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e servitela subito.
Appena pronta, srotolatela sulla spianatoia leggermente infarinata e pennellate i 2 pezzi con un poco d'uovo battuto.
Sovrapponeteli facendo combaciare perfettamente le due parti, pennellate, una contro l'altra.
Con un coltello appuntito e affilatissimo ricavate dalla sfoglia la sagoma di un pesce, leggermente panciuto e provvisto di pinne dorsali e ventrali.
(Se non vi sentite sicuri del risultato, preparate un modello in cartoncino).
Incidete, marcandole, le pinne e la coda poi, seguendo i contorni del pesce, ritagliatelo verso l'interno a cm 1 dal bordo ma limitando l'incisione allo strato di pasta superiore.
Togliete la sfoglia ritagliata e otterrete una specie di grosso vol-au-vent, a forma di pesce, appunto.
Pennellatelo ancora tutto d'uovo, dopo aver marcato anche l'occhio.
Punzecchiate il pesce con i rebbi di una forchetta quindi sistematelo su una placca imburrata e passatelo nel forno già a 200 gradi per circa 15-18 minuti.
Intanto mondate, spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini.
Passate rapidamente i gianchetti sotto l'acqua corrente e così pure i germogli di soia.
Ponete a riscaldare in una larga padella 2 cucchiaiate d'olio e fatevi rosolare le verdure a fuoco vivo.
Sbollentate intanto i gianchetti per circa 2 minuti in abbondante acqua salata e addizionata con mezzo bicchiere di vino.
Scolateli e aggiungeteli alle zucchine e ai germogli di soia nella padella.
Aggiustate di sale e tenete su fuoco vivace ancora per 2 minuti poi spegnete.
Sfornate il pesce-sfoglia e riempitelo con i gianchetti.
Cospargete la preparazione con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e servitela subito.
- Burro (752)
- Farina (320)
- Germogli di soia (335)
- Gianchetti (400)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta sfoglia surgelata in rotoli (2 rotoli) (1480)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino bianco secco (56)
- Zucchine (22)
637
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di pasta sfoglia surgelata in rotoli (2 rotoli)
- Per la spianatoia:
- Farina
- Per pennellare:
- Uovo
- Per la placca:
- Burro
- Per farcire:
- 400 g di gianchetti
- 150 g di zucchine
- 100 g di germogli di soia
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gianchetti
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