Pesce san pietro con taccole
Preparazione
Spuntate le taccole, togliete i fili e insaporitele in un tegame con 60 g di burro.
Regolate sale e pepe.
Bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete coperto, a fuoco basso, per mezz'ora.
Intanto pulite il pesce, eliminando testa e coda, togliendo le viscere e ricavandone quattro filetti.
Meglio se fate fare questo lavoro al negoziante.
In un tegame lasciate sciogliere 40 g di burro, adagiatevi i filetti leggermente infarinati, cuocete, a fuoco moderato, fino a quando hanno preso un bel colore dorato.
Disponete su un piatto da portata taccole e filetti, guarnite con le barbe del finocchio e servite.
Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
Regolate sale e pepe.
Bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete coperto, a fuoco basso, per mezz'ora.
Intanto pulite il pesce, eliminando testa e coda, togliendo le viscere e ricavandone quattro filetti.
Meglio se fate fare questo lavoro al negoziante.
In un tegame lasciate sciogliere 40 g di burro, adagiatevi i filetti leggermente infarinati, cuocete, a fuoco moderato, fino a quando hanno preso un bel colore dorato.
Disponete su un piatto da portata taccole e filetti, guarnite con le barbe del finocchio e servite.
Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.
- Barbe di finocchio (16)
- Burro (752)
- Farina (320)
- Pepe (1)
- Pesce san pietro da 1500 g (1170)
- Sale (1)
- Taccole (80)
585
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pesce san pietro da 1500 g
- 500 g di taccole
- 100 g di burro
- Farina
- Barbe di finocchio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce san pietro
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