Pescatrice fritta con pomodoro

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di coda di pescatrice in un solo pezzo e pulita, 100 g di pomodori pelati a pezzettoni, un bicchiere di brodo vegetale, 2 cucchiai di misto per soffritto surgelato, 30 g di Grana Padano grattugiato, 2 uova, un bicchierino di Brandy, 100 g di pangrattato, 2 limoni biologici a scorza spessa e con le foglie, 4 bicchieri di olio di ararchidi, 3 cucchiai di olio d'oliva, 2/3 cucchiai di olive nere, sale, pepe.
Scaldate l'olio d'oliva in un tegame antiaderente e rosolatevi un minuto il misto per soffritto, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Unite i pezzettoni di pelati con il loro liquido.
Lavate i limoni, ricavate da uno alcune scorzette, tagliatele a filini con le forbici, lasciandole cadere nel tegame.
Aggiungete una foglia di limone lavata, le olive e il brodo vegetale.
Abbassate la fiamma, mettete il coeprchio e cuocete, mescolando ogni tanto, finchè il sugo si è consumato.
Togliete la foglia di limone, salate e pepate.
Ricavate due filetti dalla coda di pescatrice, tagliando la polpa dalle due parti della lisca centrale.
Lavateli, asciugateli e riduceteli a bocconcini.
Sbattete le uova in una ciotola con pepe, brandy e il succod i limone.
Immergete i bocconcini nella ciotola e lasciateli riposare 10 minuti, voltandoli 2/3 volte.
Lavate il secondo limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza, lasciandola cadere in una ciotola di vetro.
Mescolatevi il pangrattato, il Grana e pepe.
Versate l'olio di arachidi in una padella antiaderente, portatelo alla tempeartura di frittura, senza farlo fumare.
Sgocciolate i bocconcini di pesce dalle uova e passateli nel pangrattato.
Friggeteli poi nell'olio molto caldo, ma non fumante, finchè sono ben dorati, voltandoli con due forchette a metà cottura.
Scolate poi i bocconcini di pesce con un mestolo forato.
Adagiateli su carta assorbente, per fare asciugare l'olio della frittura in eccesso.
Salateli da entrambe le parti.
Versate poi i bocconcini nel tegame con il sugo.
Proseguite la cottura 5 minuti, a fuoco dolce, voltandoli un paio di volte, facendo attenzione a non sbriciolarli.
Trasferite in un piatto da portata i bocconcini ed il loro fondo di cottura.
Guarnite con le foglie di limon e servite subito.
Pescatrice fritta con pomodoro

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