Pescatrice con zucchine e pomodori
Preparazione
Per le verdure: far scollare i pomodori in una casseruola d'acqua bollente leggermente salata.
Scolarli dopo 2 minuti, passarli sono l'acqua fredda, pelarli, tagliarli a metà, privarli dei semi all'interno e poi tagliarli a cubetti piccoli (1/2 cm di lato).
Mettere i cubetti di polpa di pomodoro da parte.
Tagliare le zucchine a mezzelune, dopo averle pulite e spuntale.
Far rosolare lo spicchio d'aglio pelato in una padella con l'olio d'oliva e il timo tritato.
Quando l'aglio sarà ben rosolato, aggiungere le zucchine tagliate a mezzelune.
Spadellare il tutto, salare, pepare e cuocere a fiamma media per 5-6 minuti.
Infine, unire il pomodoro tagliato a cubettini, aggiungere il pepe verde e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
A cottura ultimata, spegnere e mettete da parte.
Per la pescatrice: mentre le verdure stanno cuocendo, lavare e asciugare le fette di pescatrice e tagliarle a pezzi abbastanza grossi.
Versarli in una padella con l'olio d'oliva extra-vergine già caldo e lo spicchio d'aglio pelato: far rosolare i pezzetti di pescatrice da entrambi i lati.
Salare, pepare leggermente e aggiungere infine i semi di coriandolo.
Per servire: versare i pomodori e le zucchine nei piatti.
Adagiare le fette di pescatrice spadellate sul letto di verdure, cospargere i i piatti con qualche fogliolina di coriandolo e servire subito.
Scolarli dopo 2 minuti, passarli sono l'acqua fredda, pelarli, tagliarli a metà, privarli dei semi all'interno e poi tagliarli a cubetti piccoli (1/2 cm di lato).
Mettere i cubetti di polpa di pomodoro da parte.
Tagliare le zucchine a mezzelune, dopo averle pulite e spuntale.
Far rosolare lo spicchio d'aglio pelato in una padella con l'olio d'oliva e il timo tritato.
Quando l'aglio sarà ben rosolato, aggiungere le zucchine tagliate a mezzelune.
Spadellare il tutto, salare, pepare e cuocere a fiamma media per 5-6 minuti.
Infine, unire il pomodoro tagliato a cubettini, aggiungere il pepe verde e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
A cottura ultimata, spegnere e mettete da parte.
Per la pescatrice: mentre le verdure stanno cuocendo, lavare e asciugare le fette di pescatrice e tagliarle a pezzi abbastanza grossi.
Versarli in una padella con l'olio d'oliva extra-vergine già caldo e lo spicchio d'aglio pelato: far rosolare i pezzetti di pescatrice da entrambi i lati.
Salare, pepare leggermente e aggiungere infine i semi di coriandolo.
Per servire: versare i pomodori e le zucchine nei piatti.
Adagiare le fette di pescatrice spadellate sul letto di verdure, cospargere i i piatti con qualche fogliolina di coriandolo e servire subito.
- Aglio (5)
- Coda di rospo (rana pescatrice) (600 g) (600)
- Coriandolo (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe verde (1)
- Pepe (1)
- Pomodori tondi rossi (72)
- Sale (1)
- Semi di coriandolo (4)
- Timo (36)
- Zucchine (45)
329
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di coda di rospo (rana pescatrice) (600 g)
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- Sale
- Pepe
- Per le verdure:
- 450 g di pomodori tondi rossi
- 300 g di zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di pepe verde
- 6 rametti di timo
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
- Per servire:
- Alcune foglioline di coriandolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coda di rospo (rana pescatrice)
- Altre ricette nella categoria: Pesce