Pere ripiene al forno
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
70 g di cereali misti, 6 pere, 1 uovo, 1 cucchiaio colmo di cannella, 200 g di zucchro, 4 cucchiai di amaretto, 6 amaretti per guarnire, latte PROCEDIMENTO Versate i cereali in una terrinetta e aggiungetevi circa 1/2 bicchiere di latte caldo.
Mescolate vigorosamente sino ad ottenere una crema.
Aggiungete l'uovo, la cannella, metà dello zucchero e il liquore, quindi, mescolate sino a che gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
Lavate le pere e tagliate loro le estrmità con il picciolo, quindi con l'apposito utensile asportatene il torsolo.
Con un coltellino oppure un cucchiaino, allargate la cavità sino a raggiungere un diametro doppio di quello iniziale.
Riempite le pere con il composto, premendo bene con un cucchiaino e, a mano a mano, disponete lepere, in piedi, in una pirofila.
Aggiungete un mestolino d'acqua e spolverizzate le pere con un po' di zucchero.
Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 30 minuti A cottura ultimata, ritirate le pere dalla pirofila e ponetele nel piatto di servizio e posate, su ognuna, un amaretto.
Aggiungete il restante zucchero al restante fondo di cottura e ponete la pirofila sul fuoco a fiamma viva; quando tenderà a caramellarsi ritirate e versate questo sulle pere.
70 g di cereali misti, 6 pere, 1 uovo, 1 cucchiaio colmo di cannella, 200 g di zucchro, 4 cucchiai di amaretto, 6 amaretti per guarnire, latte PROCEDIMENTO Versate i cereali in una terrinetta e aggiungetevi circa 1/2 bicchiere di latte caldo.
Mescolate vigorosamente sino ad ottenere una crema.
Aggiungete l'uovo, la cannella, metà dello zucchero e il liquore, quindi, mescolate sino a che gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
Lavate le pere e tagliate loro le estrmità con il picciolo, quindi con l'apposito utensile asportatene il torsolo.
Con un coltellino oppure un cucchiaino, allargate la cavità sino a raggiungere un diametro doppio di quello iniziale.
Riempite le pere con il composto, premendo bene con un cucchiaino e, a mano a mano, disponete lepere, in piedi, in una pirofila.
Aggiungete un mestolino d'acqua e spolverizzate le pere con un po' di zucchero.
Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 30 minuti A cottura ultimata, ritirate le pere dalla pirofila e ponetele nel piatto di servizio e posate, su ognuna, un amaretto.
Aggiungete il restante zucchero al restante fondo di cottura e ponete la pirofila sul fuoco a fiamma viva; quando tenderà a caramellarsi ritirate e versate questo sulle pere.