Pere ripiene (2)
Preparazione
Sbucciate le pere; con lo scavino eliminate il torsolo cercando di non sciupare la polpa; spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano.
Tagliate a pezzetti i datteri, uniteli all'altra frutta e riempite la cavità delle pere con questo composto.
; allineatele in una pirofila e versatevi due dita d'acqua.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti e, se ancora durette, proseguite la cottura.
Passate le pere su un piatto da portata, nappatele con il loro sugo e lasciatele raffreddare.
Tagliate a pezzetti i datteri, uniteli all'altra frutta e riempite la cavità delle pere con questo composto.
; allineatele in una pirofila e versatevi due dita d'acqua.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti e, se ancora durette, proseguite la cottura.
Passate le pere su un piatto da portata, nappatele con il loro sugo e lasciatele raffreddare.
- Datteri snocciolati (128)
- Gherigli di noci (194)
- Mandorle tritate (172)
- Pere grandi (285)
- Succo di limone (17)
- Uvetta sultanina (154)
237
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pere grandi
- 4 datteri snocciolati
- 3 cucchiai di uvetta sultanina
- 30 g di gherigli di noci
- 30 g di mandorle tritate
- Succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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