Pere ripiene al gelato
Preparazione
Tritate le mandorle, lavate ed asciugate le pere.
Eliminare con l'apposito attrezzo l'interno di 4 pere (picciolo, torsolo e semi).
Lasciate Il gelato a temperatura ambiente fino a quando non si è ammorbidire tanto da essere messo in una sacca da pasticciere, inserendolo così all'interno delle pere.
Avvolgete le pere con carta argentata e mettetele in freezer per un'ora.
Trascorso questo tempo togliete le pere dal freezer e lasciatele riposare per 10 minuti, durante i quali pulite, lavate ed asciugate i ribes.
Frullatene i 3/4 con lo zucchero preparando così una salsa semidensa.
Prendete la pera rimasta intera e tagliatela a metà eliminando dalle due parti ottenute il torsolo e buona parte della polpa, in maniera tale da ottenere due contenitori che serviranno per ospitare la salsa di ribes appena fatta.
Tagliate le pere gelate a fette orizzontali larghe circa 2-3 cm.
Sistematele su un piatto di portata cospargendole con le mandorle tritate e accompagnandole con la salsa al ribes.
Decorate con grappoli di ribes e servite.
Eliminare con l'apposito attrezzo l'interno di 4 pere (picciolo, torsolo e semi).
Lasciate Il gelato a temperatura ambiente fino a quando non si è ammorbidire tanto da essere messo in una sacca da pasticciere, inserendolo così all'interno delle pere.
Avvolgete le pere con carta argentata e mettetele in freezer per un'ora.
Trascorso questo tempo togliete le pere dal freezer e lasciatele riposare per 10 minuti, durante i quali pulite, lavate ed asciugate i ribes.
Frullatene i 3/4 con lo zucchero preparando così una salsa semidensa.
Prendete la pera rimasta intera e tagliatela a metà eliminando dalle due parti ottenute il torsolo e buona parte della polpa, in maniera tale da ottenere due contenitori che serviranno per ospitare la salsa di ribes appena fatta.
Tagliate le pere gelate a fette orizzontali larghe circa 2-3 cm.
Sistematele su un piatto di portata cospargendole con le mandorle tritate e accompagnandole con la salsa al ribes.
Decorate con grappoli di ribes e servite.
- Gelato alla fragola (450)
- Mandorle pelate (574)
- Pere mature (340)
- Ribes rossi (96)
- Zucchero (160)
405
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 pere mature
- 200 g di gelato alla fragola
- 200 g di ribes rossi
- 100 g di mandorle pelate
- 4 cucchiai di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert