Peperoni sott'olio
Preparazione
Prendete dei peperoni sodi, lavateli, eliminate il torsolo e i semi e tagliateli a strisce sottili.
Fate bollire in una casseruola 100 cl d'aceto con 100 cl d'acqua e il sale, portate a bollore e gettatevi i peperoni.
Cuocete per qualche minuto dopodichè scolate e fate raffreddare.
Sistemateli nei vasetti, pressando bene, aggiungendo aglio, peperoncino e prezzemolo tritati.
Coprite di olio ed aspettate un giorno prima di chiudere affinché l'olio si assesti e, nel caso, aggiungetene dell'altro.
Conservate 15 giorni prima di gustare.
Fate bollire in una casseruola 100 cl d'aceto con 100 cl d'acqua e il sale, portate a bollore e gettatevi i peperoni.
Cuocete per qualche minuto dopodichè scolate e fate raffreddare.
Sistemateli nei vasetti, pressando bene, aggiungendo aglio, peperoncino e prezzemolo tritati.
Coprite di olio ed aspettate un giorno prima di chiudere affinché l'olio si assesti e, nel caso, aggiungetene dell'altro.
Conservate 15 giorni prima di gustare.
- Aceto di vino (40)
- Aglio (50)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoncino (5)
- Peperoni gialli (220)
- Peperoni rossi (220)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
157
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1000 g di peperoni gialli
- 1000 g di peperoni rossi
- 100 cl di aceto di vino
- 8 spicchi di aglio
- Olio d'oliva
- Peperoncino
- Prezzemolo tritato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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