Peperoni sott'olio 2
Preparazione
23170 PEPERONI SOTTOLIO INGREDIENTI PER 3 VASETTI DA 250 G 750 g di peperoni, 250 g d'aceto di vino bianco, 2 foglie d'alloro, 6 grani di pepe nero, olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio.
Passate i peperoni con un canovaccio pulito ed eliminate semi e filamenti bianchi.
Tagliateli a listerelle e lasciateli appassire al sole per circa 3 ore (oppure in forno a 50 ø per 40/50 minuti).
In una pentola versate l'aceto di vino, aggiungete i peperoni e le foglie di alloro e fate cuocere per circa 10 minuti.
Scolate i peperoni, asciugateli delicatamente e rimetteteli al sole per almeno altre tre ore.
Invasate i peperoni in vasi di vetro ben puliti e sterilizzati, insieme agli spicchi d'aglio tagliati a fettine, le foglie di alloro e il pepe.
Ricopriteli con l'olio d'oliva e attendete qualche giorno per controllare se il livello dell'olio è diminuito: in questo caso aggiungetene dell'altro.
Chiudete ermeticamente e conservate in luogo asciutto e ben areato.
Passate i peperoni con un canovaccio pulito ed eliminate semi e filamenti bianchi.
Tagliateli a listerelle e lasciateli appassire al sole per circa 3 ore (oppure in forno a 50 ø per 40/50 minuti).
In una pentola versate l'aceto di vino, aggiungete i peperoni e le foglie di alloro e fate cuocere per circa 10 minuti.
Scolate i peperoni, asciugateli delicatamente e rimetteteli al sole per almeno altre tre ore.
Invasate i peperoni in vasi di vetro ben puliti e sterilizzati, insieme agli spicchi d'aglio tagliati a fettine, le foglie di alloro e il pepe.
Ricopriteli con l'olio d'oliva e attendete qualche giorno per controllare se il livello dell'olio è diminuito: in questo caso aggiungetene dell'altro.
Chiudete ermeticamente e conservate in luogo asciutto e ben areato.