Peperoni ripieni di tagliatelle

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
8 peperoni di media grandezza, 250 g di tagliatelle all'uovo, basilico, 2 spicchi d'aglio, una dozzina di olive nere, 400 g di polpa di pomodoro, pangrattato, grana grattugiato, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.

Pulite i peperoni eliminando la calotta con il picciolo e i filamenti bianchi interni che trattengono i semi.
Immergeteli per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli con la schiumarola e posateli in attesa su carta da cucina.
Mettete in un tegame uno spicchio d'aglio e mezzo bicchiere d'olio, a fuoco medio e quando l'aglio è imbiondito toglietelo e versate nella padella la polpa di pomodoro con sale e pepe e cuocetela a fuoco basso per una ventina di minuti.
Intanto tritate finemente il basilico e l'altro spicchio d'aglio e incorporate il trito al pomodoro.
Snocciolate le olive e tagliatele a filetti, unendole al sugo insieme a qualche cucchiaiata di grana.
Cuocete poi le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nel tegame con il sugo di pomodoro e olive, mescolando garbatamente con posate di legno.
Poi togliete dal fuoco e riempite i peperoni con la pasta condita.
Quando sono tutti riempiti, collocateli in una teglia bene oliata, cospargeteli di pangrattato, di qualche fiocchetto di burro e fateli gratinare in forno a 180° per una decina di minuti.
Peperoni ripieni di tagliatelle

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