Peperoni ripieni di spaghetti
Preparazione
Preparazione e cottura: 1 ora e 30 minuti
Difficoltà: media
Procedimento
Lavate e asciugate i peperoni, disponeteli in una teglia, ungeteli uniformemente con 3 cucchiai di olio di oliva, cospargeteli con un pizzico di sale e passateli in forno caldissimo (220°) fino a quando la pellicina si solleverà e potrà quindi essere tolta facilmente.
Nel frattempo in un tegame capace, fate imbiondire l'aglio in tre cucchiai di olio, aggiungeta la polpa di pomodoro, metà basilico e sale.
Portate a cottura, a fuoco lento, per 15 minuti.
Cuocete al dente gli spaghetti, scolateli e saltateli nel sugo di pomodoro, insaporendo con il formaggio grattugiato.
Spellate i peperoni, tagliateli a metà delicatamente, riempiteli con gli spaghettini conditi e qualche strisciolina di mozzarella.
Adagiateli in una pirofila da forno, unta d'olio.
Cospargete la preparazione con il pangrattato e il rimanente basilico, irrorate con un filo d'olio e passate in forno caldo (180°) per 15 minuti, bagnando con del brodo caldo.
Servite subito.
Difficoltà: media
Procedimento
Lavate e asciugate i peperoni, disponeteli in una teglia, ungeteli uniformemente con 3 cucchiai di olio di oliva, cospargeteli con un pizzico di sale e passateli in forno caldissimo (220°) fino a quando la pellicina si solleverà e potrà quindi essere tolta facilmente.
Nel frattempo in un tegame capace, fate imbiondire l'aglio in tre cucchiai di olio, aggiungeta la polpa di pomodoro, metà basilico e sale.
Portate a cottura, a fuoco lento, per 15 minuti.
Cuocete al dente gli spaghetti, scolateli e saltateli nel sugo di pomodoro, insaporendo con il formaggio grattugiato.
Spellate i peperoni, tagliateli a metà delicatamente, riempiteli con gli spaghettini conditi e qualche strisciolina di mozzarella.
Adagiateli in una pirofila da forno, unta d'olio.
Cospargete la preparazione con il pangrattato e il rimanente basilico, irrorate con un filo d'olio e passate in forno caldo (180°) per 15 minuti, bagnando con del brodo caldo.
Servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 65 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 peperoni
- 500 g di pasta tipo spaghetti
- 300 g di polpa di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 1/2 mozzarella
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di pangrattato
- 1 dl di olio di oliva
- 1 dl di brodo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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