Peperoni ripieni di riso 2
Preparazione
2_05296 PEPERONI RIPIENI DI RISO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 peperoni verdi, 2 peperoni rossi, 100 g di riso, 300 g di carne trita di vitello o di maiale, 800 g di pomodori pelati, un uovo, un mazzetto di prezzemolo, una cipolla, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di senape forte, un cucchiaino di origano secco, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Scolatelo con cura, quindi lasciate raffreddare.
Lavate il prezzemolo e tamponatelo con carta da cucina; staccate le foglie dai rametti e tritatele finemente.
Pelate e tritate aglio e cipolla.
Versate l'olio in una casseruola antiaderente, scaldatelo e fatevi rosolare metà della cipolla tritata sino a renderla ben dorata.
Aggiungete i pelati tagliati grossolanamente con il loro liquido di conservazione.
Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce 10 minuti.
A cottura ultimata, versate il sugo sul fondo di una pirofila rettangolare.
In una ciotola capiente mescolate la carne trita con la cipolla rimanente, l'aglio, il prezzemolo tritato, l'uovo e la senape.
Amalgamate con cura tutti gli ingredienti, poi aggiungete il riso raffreddato e l'origano.
Mescolate, salate, pepate e mescolate ancora per bene.
Preriscaldate il forno a 200° Lavate i peperoni, tagliate loro la calotta, togliete i semi ed i filamenti bianchi; riempiteli con la preparazione di riso e sistemate sopra ciascuno la calotta.
Sistemate i peperoni ripieni nella pirofila con il sugo preparato precedentemente e infornateli 45 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la pirofila, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite subito.
2 peperoni verdi, 2 peperoni rossi, 100 g di riso, 300 g di carne trita di vitello o di maiale, 800 g di pomodori pelati, un uovo, un mazzetto di prezzemolo, una cipolla, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di senape forte, un cucchiaino di origano secco, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Scolatelo con cura, quindi lasciate raffreddare.
Lavate il prezzemolo e tamponatelo con carta da cucina; staccate le foglie dai rametti e tritatele finemente.
Pelate e tritate aglio e cipolla.
Versate l'olio in una casseruola antiaderente, scaldatelo e fatevi rosolare metà della cipolla tritata sino a renderla ben dorata.
Aggiungete i pelati tagliati grossolanamente con il loro liquido di conservazione.
Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce 10 minuti.
A cottura ultimata, versate il sugo sul fondo di una pirofila rettangolare.
In una ciotola capiente mescolate la carne trita con la cipolla rimanente, l'aglio, il prezzemolo tritato, l'uovo e la senape.
Amalgamate con cura tutti gli ingredienti, poi aggiungete il riso raffreddato e l'origano.
Mescolate, salate, pepate e mescolate ancora per bene.
Preriscaldate il forno a 200° Lavate i peperoni, tagliate loro la calotta, togliete i semi ed i filamenti bianchi; riempiteli con la preparazione di riso e sistemate sopra ciascuno la calotta.
Sistemate i peperoni ripieni nella pirofila con il sugo preparato precedentemente e infornateli 45 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la pirofila, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite subito.