Peperoni in salsa d'acciuga
Preparazione
05595 PEPERONI IN SALSA DI ACCIUGA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 2 spicchi d'aglio, 2 filetti d'acciuga sottolio, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale.
Lavate i peperoni, mondateli dei piccioli comprensivi di semi e delle costole bianche interne e tagliateli a strisce larghe 2 cm; sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli insieme con i filetti di acciuga.
Mettete in una casseruola adatta alle microonde un cucchiaio di olio, i peperoni, salate, coperchiate e lasciate cuocere a recipiente coperto e alla massima potenza per 8 minuti mescolando due volte.
Estraete i peperoni e metteteli sopra un piatto da portata, quindi versate nel loro recipiente di cottura il trito d'aglio e acciughe.
Fateli cuocere nel forno, sempre a recipiente coperto e alla massima potenza, per 1 minuto, quindi unite il concentrato di pomodoro diluito in poco acqua e proseguite la cottura, ma a recipiente scoperto per 2 minuti.
Versate la salsa ottenuta sopra i peperoni e servite.
1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 2 spicchi d'aglio, 2 filetti d'acciuga sottolio, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale.
Lavate i peperoni, mondateli dei piccioli comprensivi di semi e delle costole bianche interne e tagliateli a strisce larghe 2 cm; sbucciate gli spicchi d'aglio e tritateli insieme con i filetti di acciuga.
Mettete in una casseruola adatta alle microonde un cucchiaio di olio, i peperoni, salate, coperchiate e lasciate cuocere a recipiente coperto e alla massima potenza per 8 minuti mescolando due volte.
Estraete i peperoni e metteteli sopra un piatto da portata, quindi versate nel loro recipiente di cottura il trito d'aglio e acciughe.
Fateli cuocere nel forno, sempre a recipiente coperto e alla massima potenza, per 1 minuto, quindi unite il concentrato di pomodoro diluito in poco acqua e proseguite la cottura, ma a recipiente scoperto per 2 minuti.
Versate la salsa ottenuta sopra i peperoni e servite.