Peperoni in salsa

Peperoni in salsa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Peperoni in salsa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: peperoni. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavate i peperoni, divideteli in due, mondateli dai semi e dalle costole dure interne e tagliateli a pezzi irregolari.

Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele sotto l'acqua corrente, tamponatele con la carta da cucina e dividetele a filetti.

Mettetele sul tagliere e tritatele insieme allo spicchio d'aglio, a una manciatina di prezzemolo, ai capperi e a qualche foglia di basilico.

Scaldate l'olio in una padella larga e fatevi saltare, a fuoco vivace, i peperoni, mescolandoli quasi continuamente e facendoli cuocere per una decina di minuti in modo che rimangano croccanti e consistenti.

Insaporiteli con il pepe e poco sale [tenendo conto che si aggiungeranno le acciughe] e, a fine cottura, ammucchiate i peperoni verso i bordi della padella e versate nel fondo il trito preparato e l'aceto.

Riportate i peperoni al centro facendoli ben insaporire con il fondo di cottura e lasciateli cuocere per una altro minuto.

Versateli in una legumiera e lasciateli raffreddare prima di servirli, meglio se dopo alcune ore.

I peperoni preparati in questo modo si conservano bene anche per qualche giorno.

Dovete però avere l'accortezza di toglierli dal frigo almeno un'ora prima di portarli in tavola.

Peperoni in salsa

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico