Peperoni in salsa
Preparazione
Lavate i peperoni, divideteli in due, mondateli dai semi e dalle costole dure interne e tagliateli a pezzi irregolari.
Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele sotto l'acqua corrente, tamponatele con la carta da cucina e dividetele a filetti.
Mettetele sul tagliere e tritatele insieme allo spicchio d'aglio, a una manciatina di prezzemolo, ai capperi e a qualche foglia di basilico.
Scaldate l'olio in una padella larga e fatevi saltare, a fuoco vivace, i peperoni, mescolandoli quasi continuamente e facendoli cuocere per una decina di minuti in modo che rimangano croccanti e consistenti.
Insaporiteli con il pepe e poco sale [tenendo conto che si aggiungeranno le acciughe] e, a fine cottura, ammucchiate i peperoni verso i bordi della padella e versate nel fondo il trito preparato e l'aceto.
Riportate i peperoni al centro facendoli ben insaporire con il fondo di cottura e lasciateli cuocere per una altro minuto.
Versateli in una legumiera e lasciateli raffreddare prima di servirli, meglio se dopo alcune ore.
I peperoni preparati in questo modo si conservano bene anche per qualche giorno.
Dovete però avere l'accortezza di toglierli dal frigo almeno un'ora prima di portarli in tavola.
Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele sotto l'acqua corrente, tamponatele con la carta da cucina e dividetele a filetti.
Mettetele sul tagliere e tritatele insieme allo spicchio d'aglio, a una manciatina di prezzemolo, ai capperi e a qualche foglia di basilico.
Scaldate l'olio in una padella larga e fatevi saltare, a fuoco vivace, i peperoni, mescolandoli quasi continuamente e facendoli cuocere per una decina di minuti in modo che rimangano croccanti e consistenti.
Insaporiteli con il pepe e poco sale [tenendo conto che si aggiungeranno le acciughe] e, a fine cottura, ammucchiate i peperoni verso i bordi della padella e versate nel fondo il trito preparato e l'aceto.
Riportate i peperoni al centro facendoli ben insaporire con il fondo di cottura e lasciateli cuocere per una altro minuto.
Versateli in una legumiera e lasciateli raffreddare prima di servirli, meglio se dopo alcune ore.
I peperoni preparati in questo modo si conservano bene anche per qualche giorno.
Dovete però avere l'accortezza di toglierli dal frigo almeno un'ora prima di portarli in tavola.
- Acciughe sotto sale grandi (33)
- Aceto di vino (5)
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Capperi sott'aceto (4)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe (1)
- Peperone rosso fresco carnoso (31)
- Peperone verde fresco carnoso (22)
- Peperoni gialli freschi carnosi (44)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
134
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 peperoni gialli freschi carnosi
- 1 peperone rosso fresco carnoso
- 1 peperone verde fresco carnoso
- 3 cucchiai di aceto di vino
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 4 acciughe sotto sale grandi
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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