Peperoni alle olive (2)
Preparazione
Lavate con cura i peperoni, asciugateli con fogli di carta assorbente, arrostiteli sulla griglia, lasciateli intiepidire e pelateli.
Eliminate i semi ed il gambo e tagliateli a falde sottili.
Subito dopo, servendovi di un mixer, tritate insieme aglio e maggiorana precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente.
Versate il trito ottenuto in una ciotola e aggiungete i capperi, metà olive verdi tritate, il sale, il pepe e un filo d'olio in modo da ottenere un composto morbido.
Disponete i peperoni in una teglia oliata, distribuite su ognuno il ripieno aggiungendo qualche pezzetto di acciuga e qualche oliva intera.
Spolverizzate il tutto con del pangrattato e bagnate ancora con un filo d'olio.
Ripetete il procedimento fino al completo esaurimento degli ingredienti.
Per finire, cuocete in forno già caldo per circa 15-20 minuti a 200 gradi e qualche minuto sotto il grill fino a formare sulla superficie una crosticina dorata.
Lasciateli intiepidire e serviteli.
Eliminate i semi ed il gambo e tagliateli a falde sottili.
Subito dopo, servendovi di un mixer, tritate insieme aglio e maggiorana precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente.
Versate il trito ottenuto in una ciotola e aggiungete i capperi, metà olive verdi tritate, il sale, il pepe e un filo d'olio in modo da ottenere un composto morbido.
Disponete i peperoni in una teglia oliata, distribuite su ognuno il ripieno aggiungendo qualche pezzetto di acciuga e qualche oliva intera.
Spolverizzate il tutto con del pangrattato e bagnate ancora con un filo d'olio.
Ripetete il procedimento fino al completo esaurimento degli ingredienti.
Per finire, cuocete in forno già caldo per circa 15-20 minuti a 200 gradi e qualche minuto sotto il grill fino a formare sulla superficie una crosticina dorata.
Lasciateli intiepidire e serviteli.
- Aglio (12)
- Basilico fresco tritato (10)
- Capperi (4)
- Filetti d'acciughe sott'olio (38)
- Maggiorana (11)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olive verdi snocciolate (177)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Peperoni gialli (88)
- Sale (1)
349
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 peperoni gialli
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- 2 spicchi di aglio
- 1 confezione di olive verdi snocciolate
- Basilico fresco tritato
- 2 rametti di maggiorana
- 1 cucchiaio di capperi
- Pangrattato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni gialli
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