Peperonata con pomodori a cubetti
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Peperonata con pomodori a cubetti
Taglia a listarelle i peperoni lavati e svuotati. Taglia i pomodori a cubetti, e le cipolle a rondelle sottili. Trita l'aglio privato dell'anima. Fai scaldare 4 cucchiai di olio in un tegame largo, soffriggi l'aglio e la cipolla. Aggiungi i peperoni e fai cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
Versa pomodori, prezzemolo e basilico, mescola e fai cuocere altri 20 minuti circa a fuoco abbastanza vivo, in modo che non si formi molto liquido (i peperoni in cottura generano tanta acqua). Aggiungi sale e pepe, amalgama e servi in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 6 peperoni di vari colori
- 500 gr di pomodori
- 2 cipolle
- aglio
- olio di oliva
- sale e pepe
- prezzemolo e basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni colorati
- Altre ricette nella categoria: Contorni