Peperonata con pomodori a cubetti

Peperonata con pomodori a cubetti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Peperonata con pomodori a cubetti. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: peperoni colorati. aglio,cipolle,olio di oliva,peperoni,pomodori,prezzemolo,basilico,sale,Peperoni colorati, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Peperonata con pomodori a cubetti
Foto della ricetta: Peperonata con pomodori a cubetti
Taglia a listarelle i peperoni lavati e svuotati. Taglia i pomodori a cubetti, e le cipolle a rondelle sottili. Trita l'aglio privato dell'anima. Fai scaldare 4 cucchiai di olio in un tegame largo, soffriggi l'aglio e la cipolla. Aggiungi i peperoni e fai cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.

Versa pomodori, prezzemolo e basilico, mescola e fai cuocere altri 20 minuti circa a fuoco abbastanza vivo, in modo che non si formi molto liquido (i peperoni in cottura generano tanta acqua). Aggiungi sale e pepe, amalgama e servi in tavola.
Peperonata con pomodori a cubetti

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico