Penne tricolore con speck e gorgonzola
Preparazione
A03362 PENNE TRICOLORI CON SPECK E GORGONZOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di mezze penne tricolori, 150 g di gorgonzola dolce, 4 cucchiai di panna fresca, 3 fette di speck non troppo sottili, 1 tazzina di brandy, 30 g di burro, 1 punta di noce moscata, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, sale, pepe.
Tagliate lo speck in pezzetti che possano ricordare un fiammifero e fateli rosolare nel burro.
Bagnate con il brandy e, una volta fiammeggiato, unite la panna con il gorgonzola spezzettato con le dita.
Insaporite con una punta di noce moscata, sale e pepe, quindi togliete la salsa dal fuoco.
Lessate le penne tricolori in abbondante acqua salata, scolatele e unitele, con un paio di cucchiai di acqua di cottura, alla salsa dello speck.
Guarnite con l'erba cipollina e servite.
400 g di mezze penne tricolori, 150 g di gorgonzola dolce, 4 cucchiai di panna fresca, 3 fette di speck non troppo sottili, 1 tazzina di brandy, 30 g di burro, 1 punta di noce moscata, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, sale, pepe.
Tagliate lo speck in pezzetti che possano ricordare un fiammifero e fateli rosolare nel burro.
Bagnate con il brandy e, una volta fiammeggiato, unite la panna con il gorgonzola spezzettato con le dita.
Insaporite con una punta di noce moscata, sale e pepe, quindi togliete la salsa dal fuoco.
Lessate le penne tricolori in abbondante acqua salata, scolatele e unitele, con un paio di cucchiai di acqua di cottura, alla salsa dello speck.
Guarnite con l'erba cipollina e servite.