Penne brianzole con peperoni

Penne brianzole con peperoni Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Penne brianzole con peperoni. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: peperoni. burro,cipolla,olio,pancetta,penne,peperoni,pomodori pelati,sale e pepe,taleggio, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Sbucciare la cipolla e tritarla: mettere in una padella l'olio e il burro e farli scaldare a fuoco medio, poi unire la cipolla tritata e farla appassire a fiamma bassissima.

Nel frattempo tagliare a dadini la pancetta, poi unirla al soffritto e farla rosolare molto dolcemente.

Lavare e pulire i peperoni, eliminando picciolo, semini e nervature bianche interne; tagliarli a quadretti e aggiungerli agli ingredienti in cottura.

Rimescolare e lasciare insaporire piano per cinque minuti.

A questo punto incorporare i pomodori schiacciati con la forchetta.

Mescolare ancora, salare, pepare e fare cuocere il sugo per venti minuti, a fuoco moderato.

Nel frattempo mettere sul fuoco l'acqua per la pasta: appena bolle salarla, buttarvi le penne cuocendole al dente.

Qualche minuto prima che il sugo sia pronto, tagliare a dadini il taleggio privato della crosta e aggiungerlo, mescolando in continuazione, finchè il formaggio si sarà bel sciolto e amalgamato con il sugo, rendendolo cremoso.

Scolare la pasta, disporla in una zuppiera precedentemente scaldata, condirla con il sugo preparata e portarla in tavola.
Penne brianzole con peperoni

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico