Penne brianzole con peperoni
Preparazione
Sbucciare la cipolla e tritarla: mettere in una padella l'olio e il burro e farli scaldare a fuoco medio, poi unire la cipolla tritata e farla appassire a fiamma bassissima.
Nel frattempo tagliare a dadini la pancetta, poi unirla al soffritto e farla rosolare molto dolcemente.
Lavare e pulire i peperoni, eliminando picciolo, semini e nervature bianche interne; tagliarli a quadretti e aggiungerli agli ingredienti in cottura.
Rimescolare e lasciare insaporire piano per cinque minuti.
A questo punto incorporare i pomodori schiacciati con la forchetta.
Mescolare ancora, salare, pepare e fare cuocere il sugo per venti minuti, a fuoco moderato.
Nel frattempo mettere sul fuoco l'acqua per la pasta: appena bolle salarla, buttarvi le penne cuocendole al dente.
Qualche minuto prima che il sugo sia pronto, tagliare a dadini il taleggio privato della crosta e aggiungerlo, mescolando in continuazione, finchè il formaggio si sarà bel sciolto e amalgamato con il sugo, rendendolo cremoso.
Scolare la pasta, disporla in una zuppiera precedentemente scaldata, condirla con il sugo preparata e portarla in tavola.
Nel frattempo tagliare a dadini la pancetta, poi unirla al soffritto e farla rosolare molto dolcemente.
Lavare e pulire i peperoni, eliminando picciolo, semini e nervature bianche interne; tagliarli a quadretti e aggiungerli agli ingredienti in cottura.
Rimescolare e lasciare insaporire piano per cinque minuti.
A questo punto incorporare i pomodori schiacciati con la forchetta.
Mescolare ancora, salare, pepare e fare cuocere il sugo per venti minuti, a fuoco moderato.
Nel frattempo mettere sul fuoco l'acqua per la pasta: appena bolle salarla, buttarvi le penne cuocendole al dente.
Qualche minuto prima che il sugo sia pronto, tagliare a dadini il taleggio privato della crosta e aggiungerlo, mescolando in continuazione, finchè il formaggio si sarà bel sciolto e amalgamato con il sugo, rendendolo cremoso.
Scolare la pasta, disporla in una zuppiera precedentemente scaldata, condirla con il sugo preparata e portarla in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. di penne
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- 500 g. di pomodori pelati
- 3 cucchiai di olio
- 30 g. di burro
- 75 g. di pancetta in una sola fetta
- 100 g. di taleggio grasso
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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