Penne al rosmarino 3
Preparazione
03133 PENNE AL ROSMARINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta tipo penne rigate; 400 g di polpa di pomodoro; un rametto di rosmarubi tritato; 1 fetta di prosciutto cotto tagliata alta (200 g circa); 4 fette di fontina; un dado; 2 spicchi di aglio; 30 g di burro; sale, peperoncino; Mettete sul fuoco una casseruola a bordi alti con abbondante acqua salata e portate a ebollizione.
Nel frattempo preparate il sugo.
Fate rosolare dolcemente, in un capiente tegame, l'aglio e il rosmarino con il burro e il prosciutto tagliato a dadini.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete il pomodoro e il dado sminuzzato, fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti e quasi alla fine aggiungete la fontina spezzettata.
Cuocete la pasta e scolatela al dente; passatela nel tegame con il sugo e fatela saltare a fiamma viva per alcuni minuti, mescolando con cura.
Versate la pasta in una grande terrina oppure in piatti singoli.
350 g di pasta tipo penne rigate; 400 g di polpa di pomodoro; un rametto di rosmarubi tritato; 1 fetta di prosciutto cotto tagliata alta (200 g circa); 4 fette di fontina; un dado; 2 spicchi di aglio; 30 g di burro; sale, peperoncino; Mettete sul fuoco una casseruola a bordi alti con abbondante acqua salata e portate a ebollizione.
Nel frattempo preparate il sugo.
Fate rosolare dolcemente, in un capiente tegame, l'aglio e il rosmarino con il burro e il prosciutto tagliato a dadini.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete il pomodoro e il dado sminuzzato, fate cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti e quasi alla fine aggiungete la fontina spezzettata.
Cuocete la pasta e scolatela al dente; passatela nel tegame con il sugo e fatela saltare a fiamma viva per alcuni minuti, mescolando con cura.
Versate la pasta in una grande terrina oppure in piatti singoli.