Penne al rosmarino 2
Preparazione
A03060 PENNE AL ROSMARINO INGREDIENTI 4/6 PERSONE
350 g di pasta tipo penne, 400 g di polpa di pomodoro, un rametto di rosmarino tritato, 1 fetta di prosciutto da 200 g, 4-6 fette di fontina, un dado, 2 spicchi di aglio, 30 g di burro, sale, peperoncino.
Mettete sul fuoco una casseruola a bordi alti con abbondante acqua e portate a ebollizione.
Nel frattempo preparate il sugo.
Fate rosolare dolcemente, in un capiente tegame, l'aglio, il rosmarino e il prosciutto tagliato a dadini con il burro.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete il pomodoro e il dado sminuzzato.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, qualche minuto prima del termine di cottura aggiungete la fontina spezzettata.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e passatela nel tegame con il sugo, fatela saltare a fiamma viva per alcuni minuti, mescolando con cura.
Versate la pasta in una grande terrina oppure in piatti singoli.
350 g di pasta tipo penne, 400 g di polpa di pomodoro, un rametto di rosmarino tritato, 1 fetta di prosciutto da 200 g, 4-6 fette di fontina, un dado, 2 spicchi di aglio, 30 g di burro, sale, peperoncino.
Mettete sul fuoco una casseruola a bordi alti con abbondante acqua e portate a ebollizione.
Nel frattempo preparate il sugo.
Fate rosolare dolcemente, in un capiente tegame, l'aglio, il rosmarino e il prosciutto tagliato a dadini con il burro.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete il pomodoro e il dado sminuzzato.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, qualche minuto prima del termine di cottura aggiungete la fontina spezzettata.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e passatela nel tegame con il sugo, fatela saltare a fiamma viva per alcuni minuti, mescolando con cura.
Versate la pasta in una grande terrina oppure in piatti singoli.