Penne al rosmarino (3)
Preparazione
Cuocere la pasta al dente.
Intanto far rosolare piano in una casseruola, con il burro e l'olio, la cipolla e l'aglio sbucciati, il rosmarino e i pinoli.
Il tutto tritato finemente.
Quando il trito sarà appassito, bagnarlo con il vino bianco, unire il peperoncino, insaporire con il dado sbriciolato e cuocere per 10 minuti.
A fine cottura regolare di sale e condire la pasta con il sugo, unire il grana, mescolare il tutto e servire.
Intanto far rosolare piano in una casseruola, con il burro e l'olio, la cipolla e l'aglio sbucciati, il rosmarino e i pinoli.
Il tutto tritato finemente.
Quando il trito sarà appassito, bagnarlo con il vino bianco, unire il peperoncino, insaporire con il dado sbriciolato e cuocere per 10 minuti.
A fine cottura regolare di sale e condire la pasta con il sugo, unire il grana, mescolare il tutto e servire.
- Aglio (12)
- Burro (376)
- Cipolla (24)
- Dado (18)
- Formaggio grana (363)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo penne (1680)
- Peperoncino (3)
- Pinoli (400)
- Rosmarino (11)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
1020
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo penne
- 2 rametti di rosmarino
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 manciata di pinoli
- 1 peperoncino
- Formaggio grana
- 1 dado
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rosmarino
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