Penne al rosmarino (2)
Preparazione
Cuocere la pasta in acqua salata.
Intanto, in un tegame mettere olio, burro, cipolla e aglio sbucciati, rosmarino lavato e i pinoli, il tutto finemente tritato.
Far rosolare, finché il trito si sarà appassito, salare poco, bagnare con 1 bicchiere di vino, unire il peperoncino e cuocere per 10 minuti.
Scolare la pasta al dente, rovesciarla nel recipiente del sugo, cospargerla di pecorino e padellare per qualche istante.
Intanto, in un tegame mettere olio, burro, cipolla e aglio sbucciati, rosmarino lavato e i pinoli, il tutto finemente tritato.
Far rosolare, finché il trito si sarà appassito, salare poco, bagnare con 1 bicchiere di vino, unire il peperoncino e cuocere per 10 minuti.
Scolare la pasta al dente, rovesciarla nel recipiente del sugo, cospargerla di pecorino e padellare per qualche istante.
- Aglio (19)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo penne (1344)
- Peperoncino (5)
- Pinoli (567)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
976
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo penne
- Burro
- Olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 3 spicchi di aglio
- Pinoli
- 1 bicchiere di vino bianco
- Peperoncino
- Formaggio pecorino grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rosmarino
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