Paté al salmone
Preparazione
Pulite, spellate e togliete le lische al salmone; tagliate a listarelle di due cm di spessore le parti del pesce più carnose e mettetele a marinare nello sherry girandole di tanto in tanto, insaporite con alloro, sale e pepe.
Pulite e togliete le lische e la pelle anche al merluzzo e ponetelo in un frullatore insieme con le altre parti del salmone.
Aggiungete al pesce le fette di pane inzuppate nel latte, i tuorli un po' sbattuti, il burro, il sale e il pepe.
Iniziate a frullare e poi poco per volta versate anche il sugo della marinata fino ad avere un composto omogeneo.
Il composto ottenuto passatelo a setaccio.
In una pirofila imburrata ponete le listarelle di salmone formando uno strato, continuate con uno strato di composto e finite con il composto di pesce.
Cuocete a forno a 160 gradi con la pirofila coperta per circa cinquanta minuti.
Questo piatto può essere conservato in frigorifero per 3 giorni e deve essere servito freddo.
Pulite e togliete le lische e la pelle anche al merluzzo e ponetelo in un frullatore insieme con le altre parti del salmone.
Aggiungete al pesce le fette di pane inzuppate nel latte, i tuorli un po' sbattuti, il burro, il sale e il pepe.
Iniziate a frullare e poi poco per volta versate anche il sugo della marinata fino ad avere un composto omogeneo.
Il composto ottenuto passatelo a setaccio.
In una pirofila imburrata ponete le listarelle di salmone formando uno strato, continuate con uno strato di composto e finite con il composto di pesce.
Cuocete a forno a 160 gradi con la pirofila coperta per circa cinquanta minuti.
Questo piatto può essere conservato in frigorifero per 3 giorni e deve essere servito freddo.
- Alloro (10)
- Burro (451)
- Latte (74)
- Merluzzo fresco (248)
- Pane raffermo (281)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salmone fresco (1510)
- Tuorli d'uovo (212)
- Sherry secco (?)
697
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di salmone fresco
- 350 g di merluzzo fresco
- 60 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 6 cucchiai di sherry secco
- 2 fette di pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- Alloro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone fresco
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