Paté casalingo
Preparazione
Mettete sul fuoco con del burro e un battutino di cipolla dei fegatini di pollo e il fegato di vitello, fateli cuocere bene da tutte due le parti, poi bagnateli con dello sherry o del Marsala secco.
Una volta cotti passateli nel tritatutto anche un paio di volte insieme a del prosciutto crudo, a un po' di mollica di pane intrisa nel latte e ben strizzata e a 70 g di burro.
Amalgamate bene il tutto, regolate di sale e pepe e per ultimo aggiungete del tartufo a lamelle.
Mettete il composto in una terrina bella in forma, passatelo e mettetelo in frigorifero per almeno un giorno.
Servitelo affettato accompagnato con dell'abbondante gelatina tritata e servita a parte.
Una volta cotti passateli nel tritatutto anche un paio di volte insieme a del prosciutto crudo, a un po' di mollica di pane intrisa nel latte e ben strizzata e a 70 g di burro.
Amalgamate bene il tutto, regolate di sale e pepe e per ultimo aggiungete del tartufo a lamelle.
Mettete il composto in una terrina bella in forma, passatelo e mettetelo in frigorifero per almeno un giorno.
Servitelo affettato accompagnato con dell'abbondante gelatina tritata e servita a parte.
- Burro (902)
- Cipolla (24)
- Fegatini di pollo (183)
- Fegato di vitello (228)
- Mollica di pane (150)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (434)
- Sale (1)
- Sherry (o vino marsala) (90)
- Tartufo (30)
510
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di fegatini di pollo
- 200 g di fegato di vitello
- 120 g di burro
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 cipolla
- Mollica di pane
- 1 bicchierino di sherry (o vino marsala)
- 1 tartufo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegatini di pollo
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