Pate' di ceci all'araba/humus 2
Preparazione
16393 PATE' DI CECI ALL'ARABA/ HUMUS INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ceci in conserva, 4 spicchi d'aglio, 2 limoni, un pizzico di peperoncino in polvere, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Sgocciolate e asciugate i ceci.
Pelate e tritate gli spicchi d'aglio.
Spremete i limoni (dovete ottenere 5 cucchiai di succo).
Nel boccale di un robot da cucina, sistemate i ceci con l'aglio, il succo di limone e due cucchiai di acqua.
Frullate in modo da ottenere una crema di ceci liscia e omogenea.
Salate, pepate e aggiungete il peperoncino in polvere.
Versate la crema in una ciotola: con una spatola stendete per bene la superficie, versate l'olio e insaporite con il cumino ed il prezzemolo.
Tenete in frigorifero sino al momento di servire.
Servite questa salsa con fettine di pane tipo baguette oppure pane casereccio oppure pane tipo pita.
400 g di ceci in conserva, 4 spicchi d'aglio, 2 limoni, un pizzico di peperoncino in polvere, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Sgocciolate e asciugate i ceci.
Pelate e tritate gli spicchi d'aglio.
Spremete i limoni (dovete ottenere 5 cucchiai di succo).
Nel boccale di un robot da cucina, sistemate i ceci con l'aglio, il succo di limone e due cucchiai di acqua.
Frullate in modo da ottenere una crema di ceci liscia e omogenea.
Salate, pepate e aggiungete il peperoncino in polvere.
Versate la crema in una ciotola: con una spatola stendete per bene la superficie, versate l'olio e insaporite con il cumino ed il prezzemolo.
Tenete in frigorifero sino al momento di servire.
Servite questa salsa con fettine di pane tipo baguette oppure pane casereccio oppure pane tipo pita.