Pate' di carne al fegato d'anatra

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di carne tritata di vitello, 1/2 di kg di carne tritata di maiale, 200 g di fegato d'anatra, tipo mi - cuit, 50 ml di cognac, 2 uova, 1 confezione di crema di champignons, sale, pepe.
Per la salsa: 100 ml d'aceto.
Per la composta: 1/2 kg di mele, 50 g di burro, 3 cucchiai di zucchero, scorza grattugiata di limone, 100 ml di vino bianco.
Sbucciate le mele, tagliatele in quattro parti, togliete il torsolo e cuocetele con il vino, la scorza, il burro e lo zucchero, fino a quando saranno tenere.
Scolatele bene e schiacciatele per ottenere un purè.
Mescolate i due tipi di carne con le uova sbattute, il cognac e la crema di champignons; pepate, ma salate molto poco.
Stendete la preparazione su un foglio di alluminio, distribuite il fegato nel centro e avvolgetelo dandole la forma di un rotolo.
Cuocete nel forno, a temperatura media, per 45 - 50 minuti e tenete da parte il sugo di cottura della carne.
Preparate ora la salsa: fate cuocere l'aceto riducendolo alla metà, aggiungete il sugo di cottura della carne, salate e pepate.
Servite la carne con la salsa e la composta di mela.
Pate' di carne al fegato d'anatra

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