Patate salmonate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di salmone tagliato sottilissimo per carpaccio, 4 patate medie, 2 rametti di maggiorana, 1 acciuga, timo, basilico, 1/2 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, 1 pizzico di peperoncino piccante, sale, 50 g di olio di oliva extra vergine.
Sbucciate e lavate le patate, tagliatele fette sottilissime e, mentre le tagliate, mettetele direttamente in acqua fredda per evitare che anneriscano.
Inserite nel boccale 700 g di acqua con un pizzico di sale, sistemate le patate nel Varoma e cuocete per 10 minuti a temp.
Varoma.
Sistematele in un piatto da portata e conditele con olio e sale, adagiatevi sopra le fette di salmone.
Nel boccale inserite le erbe aromatiche, lavate e asciugate, l?acciuga, l'olio, il succo di limone, l'aglio, il peperoncino e sale a vel.
da 3 a 9 per 20 secondi.
Versate questa emulsione sulle patate e salmone, decorate con fettine di limone e qualche foglia di prezzemolo.
Fate riposare in frigorifero e tagliatele 10 minuti prima di portarle in tavola.
400 g di salmone tagliato sottilissimo per carpaccio, 4 patate medie, 2 rametti di maggiorana, 1 acciuga, timo, basilico, 1/2 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, 1 pizzico di peperoncino piccante, sale, 50 g di olio di oliva extra vergine.
Sbucciate e lavate le patate, tagliatele fette sottilissime e, mentre le tagliate, mettetele direttamente in acqua fredda per evitare che anneriscano.
Inserite nel boccale 700 g di acqua con un pizzico di sale, sistemate le patate nel Varoma e cuocete per 10 minuti a temp.
Varoma.
Sistematele in un piatto da portata e conditele con olio e sale, adagiatevi sopra le fette di salmone.
Nel boccale inserite le erbe aromatiche, lavate e asciugate, l?acciuga, l'olio, il succo di limone, l'aglio, il peperoncino e sale a vel.
da 3 a 9 per 20 secondi.
Versate questa emulsione sulle patate e salmone, decorate con fettine di limone e qualche foglia di prezzemolo.
Fate riposare in frigorifero e tagliatele 10 minuti prima di portarle in tavola.