Patate riso e cozze alla pugliese
Preparazione
Sgusciate le cozze a crudo, stando attenti a conservare l'acqua che ne viene fuori, lasciandone una decina con il guscio.
In una coppa raccogliete il riso, le zucchine tagliate a bastoncini, le cozze sgusciate, il prezzemolo tritato, l'aglio a pezzettini piccoli, il pepe, abbondante formaggio, abbondante olio e mescolate più volte.
Prendete una teglia capiente e versatevi un filo d'olio; pulite le patate, tagliatele a rondelle non troppo spesse e disponetne uno strato sul fondo della teglia, senza sovrapporle; versatevi sopra il riso e un altro strato di patate, alternate alle cozze con il guscio, precedentemente raschiate con un coltellino.
Allungate con un mestolo di brodo vegetale l'acqua delle cozze filtrata e versatela sulla preparazione, tenendo conto che il liquido deve superare il riso di almeno due dita.
Passate nel forno preriscaldato a 250° per circa 45 minuti.
In una coppa raccogliete il riso, le zucchine tagliate a bastoncini, le cozze sgusciate, il prezzemolo tritato, l'aglio a pezzettini piccoli, il pepe, abbondante formaggio, abbondante olio e mescolate più volte.
Prendete una teglia capiente e versatevi un filo d'olio; pulite le patate, tagliatele a rondelle non troppo spesse e disponetne uno strato sul fondo della teglia, senza sovrapporle; versatevi sopra il riso e un altro strato di patate, alternate alle cozze con il guscio, precedentemente raschiate con un coltellino.
Allungate con un mestolo di brodo vegetale l'acqua delle cozze filtrata e versatela sulla preparazione, tenendo conto che il liquido deve superare il riso di almeno due dita.
Passate nel forno preriscaldato a 250° per circa 45 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- cozze kg 2
- patate kg 1
- riso g 700
- 3 zucchine medie
- aglio
- prezzemolo
- parmigiano
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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