Patate ripiene (2)
Preparazione
Spazzolate le patate e mettetele in acqua fredda salata.
Lessatele con la buccia.
Scolatele e fatele raffreddare.
Togliete la calotta nel senso della lunghezza, a ciascuna patata.
Svuotatele con l'apposito utensile lasciando uno strato sottile di polpa e conservando quella che togliete.
Pulite il porro e tritatelo.
Mettetelo a soffriggere a fuoco basso in una padella con l'olio, il brodo e il sale.
Rosolate la salsiccia sbucciata e senza condire per un paio di minuti.
Scolatela su carta assorbente.
Unite la polpa delle patate ai porri e lasciate insaporire.
Togliete dal fuoco e schiacciate la salsiccia unendola poi al composto.
Aggiungete olio, pepe e prezzemolo.
Mettete le patate in una pirofila, spennellate con l'olio e versateci sopra il parmigiano.
Riempitele con la preparazione di patate e salsiccie.
Mettete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Lessatele con la buccia.
Scolatele e fatele raffreddare.
Togliete la calotta nel senso della lunghezza, a ciascuna patata.
Svuotatele con l'apposito utensile lasciando uno strato sottile di polpa e conservando quella che togliete.
Pulite il porro e tritatelo.
Mettetelo a soffriggere a fuoco basso in una padella con l'olio, il brodo e il sale.
Rosolate la salsiccia sbucciata e senza condire per un paio di minuti.
Scolatela su carta assorbente.
Unite la polpa delle patate ai porri e lasciate insaporire.
Togliete dal fuoco e schiacciate la salsiccia unendola poi al composto.
Aggiungete olio, pepe e prezzemolo.
Mettete le patate in una pirofila, spennellate con l'olio e versateci sopra il parmigiano.
Riempitele con la preparazione di patate e salsiccie.
Mettete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
- Brodo vegetale (35)
- Formaggio parmigiano reggiano (112)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Patate a pasta gialla (720)
- Pepe (1)
- Porro (20)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Salsiccia (541)
533
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 patate a pasta gialla
- 150 g di salsiccia
- 1 porro
- 30 g di formaggio parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di brodo vegetale
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe