Patate ripiene
Preparazione
Lava accuratamente le patate sotto acqua corrente aiutandoti con uno spazzolino.
Cuocile poi in forno senza pelarle a calore medio.
Pulisci intanto i funghi sotto acqua corrente e falli sgocciolare in uno scolapasta.
Tagliali quindi a fettine sottili, trita l'aglio e fallo stufare in poco olio insieme ai funghi (non devi necessariamente fare il soffritto: puoi preparare tutto 'a freddo').
Fa' cuocere a fiamma moderata e aggiusta di sale solo a fine cottura, quando unirai anche il prezzemolo tritato.
Quando le patate saranno cotte (fai una prova con una forchetta), toglile dal forno, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate.
Versa la purea ottenuta in una terrina, aggiungi le uova e la farina e amalgama bene l'impasto.
Con questo fa delle palle grosse all'incirca come delle patate di media grandezza che farcirai con una cucchiaiata di funghi, prima di passarle rapidamente nel pangrattato e disporle in una teglia da forno unta d'olio.
Passa in forno caldo per una ventina di minuti circa e servi ben caldo.
Cuocile poi in forno senza pelarle a calore medio.
Pulisci intanto i funghi sotto acqua corrente e falli sgocciolare in uno scolapasta.
Tagliali quindi a fettine sottili, trita l'aglio e fallo stufare in poco olio insieme ai funghi (non devi necessariamente fare il soffritto: puoi preparare tutto 'a freddo').
Fa' cuocere a fiamma moderata e aggiusta di sale solo a fine cottura, quando unirai anche il prezzemolo tritato.
Quando le patate saranno cotte (fai una prova con una forchetta), toglile dal forno, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate.
Versa la purea ottenuta in una terrina, aggiungi le uova e la farina e amalgama bene l'impasto.
Con questo fa delle palle grosse all'incirca come delle patate di media grandezza che farcirai con una cucchiaiata di funghi, prima di passarle rapidamente nel pangrattato e disporle in una teglia da forno unta d'olio.
Passa in forno caldo per una ventina di minuti circa e servi ben caldo.
- Aglio (19)
- Farina di frumento (204)
- Funghi (champignon) (75)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Patate (630)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Uova (186)
546
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di patate
- 300 g di funghi (champignon)
- 3 spicchi di aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 4 cucchiai di farina di frumento
- 2 uova
- Pangrattato
- Olio d'oliva
- Sale