Patate raganate
Preparazione
Pelare e affettare le patate, i pomodori e le cipolle.
Disporre le patate a strati in 1 pirofila unta d'olio alternandole alle cipolle e ai pomodori; salare e irrorare con un filo d'olio ogni strato.
Cospargere infine in superficie il pecorino, la mollica e spolverizzare con l'origano.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Disporre le patate a strati in 1 pirofila unta d'olio alternandole alle cipolle e ai pomodori; salare e irrorare con un filo d'olio ogni strato.
Cospargere infine in superficie il pecorino, la mollica e spolverizzare con l'origano.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
- Cipolle medie (144)
- Formaggio pecorino grattugiato (113)
- Mollica di pane raffermo (212)
- Olio d'oliva (700)
- Origano essiccato (1)
- Patate da 100 g ognuna (1440)
- Pomodori ramati maturi (80)
- Sale (1)
672
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 patate da 100 g ognuna
- 6 cipolle medie
- 500 g di pomodori ramati maturi
- 60 g di mollica di pane raffermo
- 30 g di formaggio pecorino grattugiato
- 1/2 cucchiaino di origano essiccato
- Olio d'oliva
- Sale