Patate in crosta di gomasio con peperoni e menta
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado... in cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Patate in crosta di gomasio con peperoni e menta
Lessate le patate per qualche minuto lasciandole un po' al dente.
Sbucciatele e tagliatele a fette piuttosto spesse, di circa un centimetro.
Ricoprite le due superfici con il gomasio.
In una padella mettete l'olio, uno spicchio di aglio e arrostite le patate da entrambe i lati.
Arrostite i peperoni al forno per 30 minuti affinché si spellino con facilità.
Con un coppapasta ritagliate dei cerchi dalla falda di peperone spellato e adagiateli sulle fette di patate in crosta.
Aggiungete della menta sia per decorare che per aggiungere un sapore integrante del piatto.
Patate calde e peperone freddo e croccante O_O
Il gomasio
Si tratta di un condimento utilizzato tradizionalmente nella cucina asiatica. Il gomasio è composto da sale marino e semi di sesamo tostati e tritati; a volte lo si può trovare arricchito con alghe. Nella cucina giapponese è utilizzato a volte sul riso lessato o sugli onigiri.
La ricetta originale
Visita la ricetta originale al seguente indirizzo:
http://vadoincucina.blogspot.it/2014/06/patate-in-crosta-di-gomasio-con.html
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
- Altre ricette nella categoria: Contorni