Patate con carciofi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 carciofi, 6 piccole patate, 100 g conserva di pomodoro, 1 cipolla, una manciata di prezzemolo, olio d'oliva, 1 limone, sale, pepe.
Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Versate in una casseruola mezzo bicchiere di olio, la cipolla ed il prezzemolo tritati, aggiungete i carciofi e fateli rosolare; Unite poi, poco per volta, la conserva di pomodoro diluita in due cucchiaiate di acqua tiepida, sale e pepe necessari.
Rosolate ancora per altri 10 minuti, quindi aggiungete altra acqua (circa un bicchiere) e le patate pelate e tagliate a grossi pezzi.
A cottura ultimata, il sugo dovrà risultare molto addensato.
Servite ben caldo.
6 carciofi, 6 piccole patate, 100 g conserva di pomodoro, 1 cipolla, una manciata di prezzemolo, olio d'oliva, 1 limone, sale, pepe.
Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Versate in una casseruola mezzo bicchiere di olio, la cipolla ed il prezzemolo tritati, aggiungete i carciofi e fateli rosolare; Unite poi, poco per volta, la conserva di pomodoro diluita in due cucchiaiate di acqua tiepida, sale e pepe necessari.
Rosolate ancora per altri 10 minuti, quindi aggiungete altra acqua (circa un bicchiere) e le patate pelate e tagliate a grossi pezzi.
A cottura ultimata, il sugo dovrà risultare molto addensato.
Servite ben caldo.