Patate con caprino, pesto e prosciutto al cartoccio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 patate medie, 100 g di prosciutto San Daniele tagliato a listarelle, 200 g di caprino fresco, 190 g di olive nere denocciolate, 4 cucchiai di pesto pronto, qualche noce di burro, qualche rametto di basilico fresco, sale, pepe.
Sbucciare le patate e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Sgocciolate con cura le olive, tenetene da parte 4 e tritate grossolanamente le rimanenti con una mezzaluna.
In una ciotola lavorate il caprino fresco con una forchetta, aggiungete le olive tritate e mescolate con cura.
Pepate.
Adagiate su 4 fogli di carta di alluminio le rondelle di patate, aggiungetevi sopra la crema di caprino e olive, il prosciutto a listarelle, nappate con un cucchiaio di pesto.
Aggiungete per ciascun cartoccio l'oliva intera tenuta da parte e qualche foglia di basilico.
Salate leggermente.
Chiudete i cartocci e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e servite subito,
8 patate medie, 100 g di prosciutto San Daniele tagliato a listarelle, 200 g di caprino fresco, 190 g di olive nere denocciolate, 4 cucchiai di pesto pronto, qualche noce di burro, qualche rametto di basilico fresco, sale, pepe.
Sbucciare le patate e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Sgocciolate con cura le olive, tenetene da parte 4 e tritate grossolanamente le rimanenti con una mezzaluna.
In una ciotola lavorate il caprino fresco con una forchetta, aggiungete le olive tritate e mescolate con cura.
Pepate.
Adagiate su 4 fogli di carta di alluminio le rondelle di patate, aggiungetevi sopra la crema di caprino e olive, il prosciutto a listarelle, nappate con un cucchiaio di pesto.
Aggiungete per ciascun cartoccio l'oliva intera tenuta da parte e qualche foglia di basilico.
Salate leggermente.
Chiudete i cartocci e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e servite subito,