Patate alla provenzale
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di patate, una cipolla, un peperone verde, un peperone rosso, una zucchina, un bicchiere di vino bianco, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Preriscaldate il forno a 180ø.
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
Lavate i peperoni, togliete semi e filamenti bianchi e tagliateli a pezzetti.
Lavate la zucchina, spuntatela e riducetela in pezzetti.
Sistemate tutte le verdure in una teglia antiaderente, irroratele con l'olio d'oliva, salate e aggiungete il trito di erbe: mescolatele poi con cura con l'aiuto di una palettina.
Aggiungete il vino ed un bicchiere di acqua, coprite con della carta d'alluminio e infornate per 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire qualche minuto, quindi servite.
Un kg di patate, una cipolla, un peperone verde, un peperone rosso, una zucchina, un bicchiere di vino bianco, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Preriscaldate il forno a 180ø.
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
Lavate i peperoni, togliete semi e filamenti bianchi e tagliateli a pezzetti.
Lavate la zucchina, spuntatela e riducetela in pezzetti.
Sistemate tutte le verdure in una teglia antiaderente, irroratele con l'olio d'oliva, salate e aggiungete il trito di erbe: mescolatele poi con cura con l'aiuto di una palettina.
Aggiungete il vino ed un bicchiere di acqua, coprite con della carta d'alluminio e infornate per 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire qualche minuto, quindi servite.